Женщина из Самарской области добилась приостановления деятельности магазина, мешавшего ей жить

23 марта 14:30
 518

Количество разнообразных бизнес-точек на первых этажах жилых домов продолжает расти. Часто бывает, что такие магазины сильно мешают жить владельцам квартир, расположенных на нижних этажах. Конфликт граждан и предпринимателей иногда превращается в настоящую войну.

А вот жительнице Самарской области удалось приостановить деятельность одной из таких торговых точек с помощью судебных приставов.

Гражданка П. проживает на втором этаже многоэтажного дома. Под ее квартирой находится магазин, в котором помимо розничной торговли занимаются изготовлением полуфабрикатов и выпечки. От этого в квартире женщины неприятно пахнет, а на балконе и окнах появляется налет и нагар.

«У гражданки П. ухудшилось здоровье, ведь по ее словам, чтобы гарь, запах и копоть не скапливались в помещении магазина, его сотрудники открывают дверь нараспашку и фиксируют ее. От этого в квартире становится только хуже, — рассказали в пресс-службе УФССП России по региону. — Женщина не раз обращалась к индивидуальному предпринимателю, сообщала ему о состоянии своего здоровья и просила принять меры к устранению факторов вредного воздействия, хотя бы не жарить лук и рыбу. Однако предприниматель заявил, что будет делать то, что захочет».

Об этом женщина говорила уже в суде, куда пришла за восстановлением своих прав.

Рассмотрев все материалы дела, суд установил, что торговой точкой допущено нарушение санитарно — эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений, выразившееся в ухудшении условий проживания, отдыха, создания угрозы причинения вреда здоровью граждан.

Оборудование в магазине (электрические печи, плиты, пекарский шкаф) является источником тепла и не оснащено локальными вытяжными системами. Кроме того, предприниматель использовал нежилое помещение, в котором по договору найма предусмотрено целевое использование квадратных метров — для организации розничной торговли. Сам он пояснил, что в помещении, где готовят полуфабрикаты, выпечку, вторые блюда, и где находится оборудование, не установлена система приточно-вытяжной вентиляции.

В результате суд постановил признать предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде приостановления деятельности.

Деятельность торговой точки приостановлена, дверь магазина опломбирована. Теперь женщине не придется испытывать неудобства.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Почему бы тлт не ввести очень нужную рубрику «Отзывы о товарах и услугах» по Тольятти? Каждую торгующую организацию рассматривать под микроскопом потребителей. Например, в Тольятти есть сеть магазинов «Много мебели». Изделия с красивыми импортными названиями
    правда ,производства Саратова. Что и сказалось на качестве. Дорогая мебель разваливается во время гарантии, или сразу же после.
    Послегарантийное обслуживание за деньги, фирма не производит, деталей не достать. Тот же сломанный диван можно сразу выкидывать на помойку. Поэтому предупреждаю жителей города НИКОГДА не покупайте изделия у «Много мебели» .Только потеряете деньги.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: