“Лада” вновь на льду

28 июня 2002 14:33
 9377

Сегодня хоккейная команда «Лада» приступила к тренировкам. Новый подготовительный предсезон начался с кадровых перестановок, об этом АНТ сообщили в пресс-центре хоккейного клуба.

Вчерашний день был посвящен медицинскому обследованию команды и общему собранию. Руководство хоккейного клуба «Лада» объявило список новичков, с которыми заключены контракты. Это нападающие Павел Десятков, перешедший из нижнекамского Металлурга, Александр Бутурлин из Салавата Юлаева, Андрей Царев из Нефтехимика, Марсель Родман
из словенского клуба Акрони и Дмитрий Леонов, выступавший за Толедо Сторм. Среди новичков и защитники Андрей Есипов из Локомотива и Владимир Тарасов из СКА. Не обошлось в это межсезонье без потерь. Из Лады ушли Олег Волков, Евгений Наместников, Денис Афиногенов, Андрей Петрунин и Олег Хмыль. Плодыскивают себе новые клубы Виталий Литвиненко и Ян Грач.

К данному списку остается добавить лишь нового начальника команды Льва Шуруто, врача Игоря Шарышева и старшего тренера Валерия Шапошникова.

Покинули «Ладу» прежние врачи Михаил Суханов и Евгений Мельников, массажист Сергей Ломакин и тренер Николай Казаков, а прежний начальник команды Виктор Минаев переведен на должность менеджера.

Что касается нового старшего тренера Шапошникова, то этот специалист несколько лет проработал вместе с главным тренером «Лады» Петром Воробьевым в Ярославле, был главным тренером нижегородского «Торпедо», а до приезда в Тольятти трудился в СДЮШОР Нижнего Новгорода, куда был переведен в декабре 2001 года после расформирования прежнего тренерского штаба торпедовцев.

Первый выездной сбор нашей команды пройдет в период с 16 по 27 июля в Финляндии, где в двух городах — Холлоло и Паюлахти — тольяттинцы выступят в турнире с участием шести клубов российской Суперлиги (поочередно их соперниками станут «Нефтехимик», СКА, новокузнецкий «Металлург», «Локомотив» и «Салават Юлаев»), после чего они в контрольных играх встретятся с воскресенским «Химиком» и «Ак Барсом».

Затем в планах «Лады» — участие в Кубке президента Башкортостана в Уфе, турне по Швеции и Германии (в рамках последнего состоится розыгрыш «Кубка Лады»). А последней проверкой сил команды накануне чемпионата России станет традиционный турнир в Омске памяти Виктора Блинова. Открывать сезон вазовская дружина будет 11 сентября домашним поединком со столичным «Спартаком».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: