Александр Емельяненко одержал красивую победу над Шимоном Байором на «Лада-Арене» (видео)

05 марта 12:34
 827

С ошеломляющим успехом 4 марта на тольяттинской «Лада-Арене» прошел международный турнир по ММА «Битва на Волге-3».

Около шести тысяч зрителей из Тольятти и Самары, множество гостей из соседних регионов стали свидетелями зрелища, которое запомнится надолго. Прямая телевизионная трансляция велась из Тольятти на всероссийский телеканал «Матч-Боец».

В течение пяти часов в клетке, установленной в центре арены проходили жесткие поединки, сообщает АСМ «СПОРТИКО». Свое мастерство перед публикой демонстрировали 14 пар бойцов из России, Таджикистана, Польши, Кыргызстана и Азербайджана. Ряд поединков проходил в рамках матчевой встречи между командами Самарской области и бойцовского клуба «Ахмат» (Таджикистан). Представители федерации ММА Самарской области добились преимущества благодаря уверенным победам Мусы Казиханова, Расула Мамедбекова, Рамазана Амаева и Марка Волкова, который нокаутировал своего соперника Акмалджона Мамурова уже на седьмой секунде поединка!

Особый интерес привлекли бои Гран-При промоутерской компании «Битва на Волге» в супертяжелом весе. Шум в зале стоял неимоверный. Публика поддерживала местных бойцов. В первом полуфинале тольяттинцу Александру Солдаткину противостоял очень мастеровитый и неудобный соперник из города Грозного, представитель клуба «Ахмат» Хусейн Адамов. Чеченец, будучи чемпионом России по грэпплингу, доминировал в партере, но Александр сумел нанести несколько сокрушительных ударов в стойке, в том числе, и «вертушкой», что в итоге склонило симпатии судей – все трое отдали победу Солдаткину со счетом 29:28.

Всего третий бой в профессиональном ММА проводил самарский тяжеловес Шамиль Абасов, в то время как у его соперника Чарльза Андраде из Бразилии это был уже 72-й поединок! Но с первых секунд этого полуфинала стало ясно, кто будет победителем. Шамиль, перенесший грипп и нашедший в себе силы выйти на бой, не составил сопернику шансов! Лишь благодаря опыту и огромной выносливости бразилец сумел дотянуть до конца третьего раунда после убийственных ударов в голову. Абасов и Солдаткин встретятся в майском финале Гран-При.

Не менее интересными и, главное, совершенно непредсказуемыми получились два полуфинальных боя женского Гран-При. Тольяттинская публика очень рассчитывала на победу своей любимицы Юлии Куценко в противостоянии с полькой Мартой Валиксек. Но соперница, умело прижимая Юлю к сетке, сумела свести на нет все ее возможности решить исход боя в обмене ударами, победив решением судей. И Злата Шефтор, недавно получившая тольяттинскую прописку, проиграла по очкам – мастеру спорта международного класса Карине Василенко.

В главном бою вечера между легендарным российским тяжеловесом Александром Емельяненко из клуба «Ахмат» и польским спортсменом Шимоном Байором интрига держалась на протяжении трех минут. Но умерла внезапно. Неожиданным ударом Емельяненко достал соперника и уже в добивании отправил поляка в глубокий нокаут.

— Я, конечно, готовился закончить бой досрочно, — сказал в своем интервью Александр Емельяненко. – Мне очень понравилась организация турнира и то, что арена оказалась заполнена почти под завязку. Развитие ММА в регионе идет полным ходом. Сейчас я веду переговоры с несколькими промоутерскими организациями по своему очередному выступлению, которое состоится через полтора месяца.

 

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: