Автомобильные репортеры за рулем ВАЗ-2112

21 сентября 2000 09:30
 9389

Продолжается экологическое ралли журналистов ведущих автомобильных изданий России, организованное АВТОВАЗом. Торжественный, праздничный старт этим соревнованиям на экономию бензина был дан 18 сентября в Москве от здания Московского автодорожного института, где в присутствии десятков представителей электронных и печатных СМИ участников приветствовали ректор МАДИ Валентин Николаевич Луканин и зам. директора по организации дилерской сети в Московском регионе Игорь Николаевич Ляченков.

В этот же день была проведена жеребьевка, закреплены номера за автомобилями, и 19 сентября в 9 часов от ворот дочерней фирмы АВТОВАЗа «Балашиха — Лада» в Балашихе разноцветный от рекламных наклеек кортеж из десяти ВАЗ-2112 принял уже не символический, а настоящий старт в экоралли.

Маршрут состязаний проходит по дорогам общего пользования, что усложняет борьбу за драгоценные граммы сэкономленного 95-го (бензовоз с этой маркой горючего прибыл из Тольятти и будет сопровождать участников до самого финиша в «автомобильной столице»). Ралли, посвященное 30-летию сборки первых «Жигулей», проходит на фоне повышения цен на бензин, что только подчеркивает его своевременность. Ездить экономно это значит наносить меньший урон окружающей природе, в чем пилотов любителей за рулем «двенадцатых» убеждать не надо.

Езда на экономию бензина предполагает не очень высокую скорость, но и на пункты контроля времени опаздывать нельзя, наберешь штрафных очков. Кому лучше удасться найти золотую середину между разноплановыми требованиями, которые предъявляет ралли к гонщикам?

Отдельно о судействе. Клуб «Лада — Автоспорт» АВТОВАЗа привлек к обслуживанию ралли опытных арбитров, известных по проведению крупных автомобильных гонок в Тольятти и других городах. Учитывая значение экоралли, АВТОВАЗ делегировал для судейства ведущего инженера-конструктора отдела омологации автомобилей, мастера спорта по картингу Александра Шильнова.

Не остались в стороне и банки «автомобильной столицы». АВТОВАЗБАНК уже учредил приз самому старшему участнику ралли. Возможно, его инициативу поддержат и другие кредитно-финансовые учреждения города.

В 16 часов того же дня самодеятельные раллисты были на центральной площади Нижнего Новгорода, где сразу же попали в тесное кольцо нижегородцев. Здесь же состоялась пресс-конференция. Затем журналисты были приглашены на один из лучших в системе «АВТОВАЗ — Техобслуживание» автоцентр «Ока-Лада», где гостеприимный директор Александр Аверин показал им новый салон по продаже автомобилей. Утром 20 сентября автокараван взял курс на Чебоксары.


Владимира Исаков

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: