Башкирские юниоры побыстрее будут

06 сентября 2000 09:55
 9310

По окончании гонки третьего этапа личного чемпионата России по спидвею среди юниоров тренер команды «Мега-Лады» Игорь Дмитриев сказал, что результатами своих подопечных он доволен «серединка на половинку».

— В общем-то хорошо выступил Егоров, но не совсем удачно Илья Бондаренко. На остальных ставку делать рано: Костюк и Иванов — совсем молодые, Паша Бондаренко объективно послабее.

Самую большую делегацию на третий этап юниорского чемпионата России, проходивший в воскресенье в Тольятти на стадионе «Строитель», прислал «Лукойл» — восемь человек. По пять представителей имели «Мега-Лада» и «Салават», два гонщика были из «Востока». Из-за того что четверо юниоров, выступавших на двух первых этапах (3 — из «Салавата», 1 — из «Востока»), получили травмы, а «Труд» из Мелеуса своих представителей не прислал, 4 первых заезда в этот день не проводились. Гонка сразу началась с пятого и сразу — с падения.

Из-под Леонтия Старостина (сына своего знаменитого отца Михаила) прямо на старте выскочил мотоцикл — переусердствовал парень с ручкой газа. Обошлось без травм, но из заезда его исключили.

Вообще падений было немало. Юниоры «ложились» и сами, и «с помощью» друзей-соперников, видимо, сказывалось волнение и недостаток опыта, наката. Особенно жутко выглядело случившееся в перезаезде второго полуфинала, когда Артем Минигалеев из «Лукойла» «с подачи» своего одноклубника Дениса Сафуутдинова проломил борт на первом же вираже. Правда, ангелы-хранители молодых гонщиков в этот день, видимо, не дремали. А в целом, как болельщик с более чем двадцатилетним стажем, могу сказать, что юниоры пошли не те. В смысле — гораздо круче. Раньше, помнится, так ездили не всякие из взрослых спидвеистов.

Очень солидно смотрелся победитель первых двух этапов Семен Власов из Салавата. Весомо смотрелась заявка на победу «лукойловцев» Рината Гафурова, Константина Корнева и Дениса Сайфутдинова. Наш Дима Егоров малость им уступал. Стабильно занимая 2 — 3 место в заезде, он тем не менее пробился в финал, но противостоять Гафурову и Власову (занявшим соответственно 1-е и 2-е места на этом этапе) не смог и занял третье место.

Илья Бондаренко подвела горячность. Пару раз он показывал в заездах спину соперникам, но в полуфинале не смог отбить атаки того же Власова и, заняв третье место, в главный финал не попал. Так же третьим он пришел в финале утешительном.

Перед заключительным этапом, который пройдет сегодня в Октябрьском, положение лидеров таково: Семен Власов — 50 очков (за первое место на этапе дается 25 очков, за второе — 23, за третье — 21 и так далее), Ринат Гафуров — 48, Константин Корнев — 42. У Дмитрия Егорова — 40, но в затылок ему дышат Денис Сайфутдинов и Артем Минигалеев, набравшие соответственно 38 и 36 очков.

Илья Бондаренко с 28-ю очками в спор за награды чемпионата, вероятно, уже вмешаться не сможет. Главными претендентами на победу И. Дмитриев считает Власова и Гафурова, а по поводу притязаний на медали Д. Егорова говорит, что надежда слабая. Но спорт есть спорт, и будем ждать результатов сегодняшней гонки.


Алексей ШИШКАНОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: