Боевое достояние республики

11 апреля 2012 12:25
 9903

 

В Тольятти завершился первый мемориальный турнир по боевому самбо памяти Евгения Денисова

На соревнования, организованные городской федерацией спортивного и боевого самбо и группой компаний «Форпост», попробовать силы в соперничестве с бойцами Самарской области прибыли единоборцы из Башкортостана, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областей. Причем команда хозяев турнира на 90 процентов была составлена из «форпостовцев».

Нынешний турнир по наиболее жесткому и эффективному, практикуемому силовиками единоборству — боевому самбо — было решено приурочить к очередной годовщине гибели сотрудника организации Евгения Денисова, бойца, прошедшего Афганистан.

Кстати

Боевое самбо — уникальная российская система, объединившая лучшие приемы из английского бокса, французской борьбы, японского дзюдо, джиу-джитсу, карате и других видов борьбы. Всего в боевое самбо входят приемы из 52 видов единоборств.

Интерес к дебютировавшему турниру оказался настолько велик, что в Тольятти прибыли более тридцати представителей четырех команд — МВД республики, городов Белорецка, Благовещенска и Уфы, выступившие единой сборной Башкортостана. Всего же на борцовских коврах состязались 90 спортсменов, среди которых было немало мастеров спорта по самбо и смешанным видам единоборств.

Организаторы освободили участников от стартовых взносов, зато позаботились о призовом фонде: десять тысяч рублей за первое место, пять тысяч — за второе и три тысячи — за третье, что для лучших бойцов стало своего рода компенсацией за участие в поединках, чреватых серьезными травмами. Хотя благодаря профессионализму судей травматизм у спортсменов, боровшихся в семи весовых категориях, был минимален, а помощь пострадавшим готова была немедленно оказать дежурившая медицинская бригада травматологии МУЗ КБ № 5.

В команде Самарской области одним из первых отличился тольяттинский мастер спорта международного класса по панкратиону Антон Цибарт, выступавший в категории 68 килограммов и четыре из пяти разноплановых поединков завершивший болевыми приемами. Настоящего триумфа команда «Форпоста» добилась в категории 74 кг, где все ее представители поднялись на пьедестал почета. Первым стал Вадим Анисимов, вторым — Дмитрий Чаужин и третьим — Виктор Пасечник. Еще один «форпостовец» Рим Хазиахметов первенствовал в весе 82 кг. В категории 100 кг победу одержал Илья Горлов, а третье место занял Алексей Фильянов.

В итоге команда «Форпоста» выиграла общекомандный зачет, опередив сборную Башкирии и коллектив «Арес» из Самары.

По окончании соревнований руководство федерации боевого самбо Самарской области объявило о намерении придать турниру статус официального и включенить его во всероссийский календарь. Тем более что, по словам вице-президента федерации Владимира Цибарта, на улице Ленина в конце 2012 года будет возведен Дворец единоборств, способный вместить тысячи любителей спорта, которые смогут там заниматься и наблюдать за турнирами различного уровня.

Текст: Валерий Близнецов

 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: