Болельщиков «Спартака» в тольятти ждет эскорт

21 мая 2003 12:10
 9436

Город не может спать спокойно — сегодня в Тольятти приедет порядка пятисот (500) болельщиков московского «Спартака». Мэр Тольятти и главы райадминистраций суетятся не меньше футболистов перед полуфиналом кубка России. Что там футбол! В городе будет несколько сотен болельщиков московского клуба! А где «красно-белые» фанаты — там пахнет дракой и скандалом. Последний инцидент случился всего неделю назад, когда фанаты «Спартака» сцепились с болельщиками ЦСКА. В ходе десятиминутной стычки были разбиты стекла двух офисов и ресторана Макдональдс, пострадало 20 человек (!).

Сегодня, в 18.30, на стадионе «Торпедо» состоится полуфинал Кубка России между московским «Спартаком» и тольяттинской командой «Лада». Для обеих команд эта игра чуть ли не судьбоносная. «Спартаку» победа необходима, чтобы оправдать свою череду неудач в чемпионате России, а для «Лады» — исключительный шанс доказать, что она способна на многое. Кстати, «Спартак» 9 раз был обладателем Кубка России, а «Лада» еще ни разу не срывала такие лавры. Причем, победа в финале, до которого вроде бы уже рукой подать, дает команде путевку на участие в кубке УЕФА.

Болельщики будут поддерживать свои команды как никогда, и это понимают стражи порядка. Фанаты «Спартака» являются одними из самых агрессивных в стране — за счет того, что в их рядах очень много не столько истинных поклонников футбола, сколько любителей экстремального отдыха.

В ожидании столичных «охотников за адреналином» тольяттинские стражи порядка предпринимают экстренные меры. На днях мэр Николай Уткин предложил гаишникам сопровождать в городе автобусы с болельщиками: «Не нужно пускать фанатов в город. Сопровождайте их от гостиницы до стадиона, а после матча отправить их сразу же обратно в Москву!» Приездом «спартаковцев» обеспокоился даже глава администрации Центрального района, хотя матч будет проходить в Новом городе. Станислав Капорцев вчера наказал начальнику МОБа Александру Николаеву выставить посты ГАИ у въезда в лесную зону, чтобы болельщики не проникли в Старый город через лес.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: