Большой праздник аналогичного тенниса

11 августа 2000 16:41
 9462

Завтра, 13 августа, в воскресенье, в 12 часов на главном корте «Тольятти Теннис Центра» пройдет финальный матч международного профессионального мужского теннисного турнира «Кубок Тольятти». На момент верстки номера имена финалистов нам были не известны. Однако с уверенностью можно предположить, что финальный поединок будет чрезвычайно интересным. Об этом свидетельствует состав участников турнира. Теннисистов такого уровня наш город еще не видел.

В прошлом номере «Презент Центра» мы уже писали про Томаса Кетолу, 154-ю ракетку в рейтинге АТР (Эй-Ти-Пи) и первую ракетку турнира в Тольятти. Совсем немного ему уступают также приехавшие в Тольятти россиянин Николай Давыденко, граждане Узбекистана Олег Огородов и Вадим Куценко, японец Яоки Ишии. Все вышеперечисленные игроки при посеве получили номера со второго по пятый соответственно. Шутка ли, но прошлогодние победитель и финалист «Кубка Тольяттистройзаказчик» (так «Кубок Тольятти» назывался в прошлом году) — Игорь Куницын и Артем Дерипаско — были посеяны лишь шестым и седьмым.

Неудивительно, что в такой именитой компании не нашлось места ни одному тольяттинцу. Воспользовавшись правом хозяина, организаторы дали уайльд-карт двум нашим землякам — неплохим теннисистам Денису Ладубе и Дмитрию Ломакину. Однако парням даже не удалось пройти сквозь сито квалификации, и они вынуждены были зачехлить ракетки еще до начала игр основной сетки.

Начало турнира особых неожиданностей не принесло. Без проблем дальше по сетке продвинулись главные фавориты турнира. В первом круге сеянный под ? 1 финн Томас Кетола в достаточно упорной борьбе одолел россиянина Юрия Щукина — 7:5, 6:7, 6:1. А второй сеянный Николай Давыденко был на голову выше Дмитрия Мазура из Узбекистана — 6:3, 6:3. Вообще, из сеянных в первом круге оступился лишь россиянин Денис Голованов (кстати, также специально приглашенный организаторами), получивший при жеребьевке восьмой номер. Обидчиком нашего соотечественника стал израильтянин Ноам Бехр.

Второй круг также прошел как по накатанной колее. Кетола хоть и в трех сетах, но вновь был сильнее своего соперника. Дерипаско не встретил достойного сопротивления в лице Дмитрия Томашевича из Узбекистана. Сюрпризом стало поражение японца Ишии (5) россиянину Алексею Курлюку. Приятный сюрприз. Прошли дальше Куницын, Куценко, Огородов, Давыденко, а также итальянец Коболли.

Вчера в «Тольятти Теннис Центре» прошли игры 1/4 финала. Четвертьфинальные пары были весьма интересные: Кетола — Дерипаско, Куценко — Кедрюк, Куницын, — Огородов, Коболли — Давыденко. Но об этом, а также о последних играх турнира мы расскажем в следующем номере нашего еженедельника.


Евгений Халилов,
Александр Шмыгов,
«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: