Борьба сложна, но карты наши быстры

13 сентября 2002 15:59
 9286

15 сентября на трассе «Тольятти-Ринг» состоится третий, заключительный этап возрожденных Волжским автозаводом Всероссийских соревнований по картингу «Кубок АвтоВАЗа».

К пятнице, на мандатную комиссию, которую проведет один из организаторов соревнований вазовский автомобильный клуб «ЛАДА-Автоспорт», в Тольятти собрались все участники предыдущих этапов — около 70 спортсменов, представляющих 12 сильнейших картинговых клубов России. В субботу пройдут тренировочные и квалификационные заезды. А в воскресенье, в присутствии зрителей, уже продемонстрировавших свой большой интерес к «маленьким» гонкам, в финале команды юных и взрослых картингистов поборются за главный приз — пикап ВИС-2345, предоставленный одним из спонсоров Кубка АвтоВАЗа по картингу, предприятием-партнером Волжского автозавода АО «ВАЗинтерСервис». Не менее достойные призы для победителей в личном зачете приготовили и другие организации, выступившие с поддержкой возрождения картинга — фирмы «ТоргМаш», «ВостокЛада», «Волга-Шинторг», «ИМОЛА», «КРУМБ-Сервис», «АВТОФАН», «Элекс-Полюс».

Как и на предыдущих этапах, активное участие в подготовке финала Кубка АвтоВАЗа по картингу приняла мэрия Тольятти, приурочившая к этим соревнованиям общегородскую акцию «Автоград против наркотиков». Паузы между заездами будут заполнять выступления творческих и спортивных коллективов города. Все это создает праздничную атмосферу в ходе всех соревнований.

Как сообщает пресс-центр АО «АвтоВАЗ», перед заключительным этапом лидерство в командном зачете уверенно удерживает команда из Екатеринбурга «Урал-ралли». На втором месте фирменная вазовская картинговая команда «АвтоВАЗ-ТоргМаш», созданная на базе спортивной общественной организации «ТМС-Карт», также являющейся организатором этих соревнований. На третьей позиции еще один тольяттинский коллектив — сборная команда спортивно-технического клуба «Лада» и АО «АвтоВАЗтранс» «Лада-1». Накал борьбы, заметно усилившийся от первого ко второму этапу, позволяет уверенно делать лишь один прогноз: в финале страсти ожидаются нешуточные. Кто же в них окажется сильнейшим, узнаем 15 сентября.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: