Центр женского гандбола сегодня в Тольятти

21 августа 2003 15:57
 9632

Менее суток осталось до торжественного открытия в нашем городе Чемпионата Европы по гандболу среди девушек до 18 лет. Тольятти стал первым в России городом, который принимает у себя соревнования такого уровня. С 22 по 31 августа в Тольятти съедутся команды из 11 стран.

О том, что Чемпионата Европы пройдет у нас, стало известно чуть больше года назад. Именно тогда городские власти начали подготовку главных спортивных площадок – «Олимпа» и «Акробата». Если говорить о последнем, что он преобразился коренным образом — главная арена оборудована новой акустикой, светом, электронным табло и зрительскими местами. К слову, европейская Федерация гандбола для проведения Чемпионата предоставила для тольяттинских площадок два высококлассных покрытия. Одно из них останется в Тольятти, как подарок городу.

Как отметил вице-мэр Николай Ренц на пресс-конференции, приуроченной к открытию Чемпионата, благодаря тому, что в городе проводятся такие соревнования, Тольятти значительно укрепил спортивную базу. Кроме игровых видов спорта, «Акробат» идеален для соревнований по акробатике и прыжкам на батуте. «Мы планируем, что тренируясь на такой базе, тольяттинские спортсмены начнут более активно участвовать в европейских соревнованиях», — подчеркнул Николай Альфредович.

Тольяттинский чемпионат станет шестым по счету. В последний раз чемпионат Европы для 18-летних проходил два года назад в Турции, где победителями стали россиянки. Учитывая то, что нынешний финал проходит в России, сборная хозяек является безусловным фаворитом турнира. В российскую сборную, которая выступит на Чемпионате, вошли четыре тольяттинские спортсменки – Парфенова Татьяна, Близнова Ирина, Колокольцева Александра и Веткова Наталья.

По словам генерального секретаря Союза Гандболистов России Бориса Макарова, гандбол сегодня единственный игровой вид спорта, в котором Россия является лидером. Среди ведущих гандбольных держав – Венгрия, Дания и Румыния. «С соревнований 18-летних спортсменки начинают свой путь в спортивной карьере. И этот путь они начнут на тольяттинской земле. Центр женского гандбола сегодня переходит в Тольятти», — подытожил Борис Макаров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: