Челленджер вместо фьючерса

04 августа 2000 14:42
 9335

5 августа на кортах «Тольятти-центра» (Баныкина, 19А) стартует международный теннисный турнир «Кубок Тольятти». Организаторы утверждают, что после Кубка Кремля это второй по рангу теннисный турнир в России.

На сленге ATP (Эй-Ти-Пи — международная ассоциация теннисистов-профессионалов) челленджерами называют турниры с призовым фондам от 25 до 400 тысяч долларов. «Кубок Тольятти», которому от роду два года, на сей раз сумел наскрести нужный минимум — 25 тысяч баксов — и получил вожделенный статус, избавившись от прошлогодней менее престижной приставки «фьючерс», то есть «перспектива», которая к профессиональному теннису отношения не имеет.

Появление статуса привлекло внимание и самих теннисистов. Так, организаторы Кубка гордятся, что в этом году в Тольятти в числе 32 участников основной сетки (28+4 из квалификационного турнира) будут целых три представителя второй сотни рейтинга АТР (наиболее высокое положение у финна Томаса Кеттола — 154-й номер). Всего в наш город приедут представители 22 стран, причем весьма теннисных — США, ЮАР, Германии. Организаторы по уайльд-карт пригласили двух тольяттинцев Дмитрия Ломакина и Дениса Ладубу, но начнут они с квалификационного турнира. Так что за право попасть в основную сетку им еще придется попотеть.

Турнир пройдет в двух разрядах — одиночном и парном. Победитель одиночного разряда получит чек на 3 тысячи долларов и 50 рейтинговых очков. Победители в паре получат тысячу долларов на двоих. Финал в одиночном разряде состоится в 11 часов 13 августа, а сразу после него пройдет и закрытие турнира. Торжественное открытие турнира намечено на 8 августа в 18 часов. Вход на все игры турнира бесплатный.

Александр Шмыгов,
«Презент-центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: