Чемпионский мастер-класс

05 марта 2010 09:30
 10590

Необычное мероприятие состоялось 3 марта в общеобразовательной школе № 66 Автозаводского района. Днем в школьном спортивном зале было многолюдно, все скамейки по периметру зала оказались занятыми учащимися средних классов. Стены спортзала украсили подготовленные детьми спортивные лозунги и стенгазеты. В этот день своим мастерством с ребятами решила поделиться игрок гандбольной команды «Лада» и сборной России Надежда Муравьева.

Гандбол в Тольятти — больше чем гандбол. Тольяттинцы гордятся успехами гандбольной «Лады», а Международный детский фестиваль гандбола собирает в городе на Волге тысячи участников из многих городов и стран. В муниципальной детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва № 2 этим видом спорта занимаются 1,5 тысячи юношей и девушек.

Есть свой гандбольный спецкласс и в МОУ 66. Вот и решили в администрации школы не ограничиваться ежегодными спортивными праздниками, проводимыми по инициативе директора этого учебного заведения, а сделать ученикам еще один подарок — организовать тематическое мероприятие, имя которому — мастер-класс.

Трехкратная чемпионка мира, семикратная чемпионка России, заслуженный мастер спорта Надежда Муравьева сразу же откликнулась на это предложение, тем более, у знаменитой тольяттинки сейчас появилось много свободного времени. Вместе с мужем, капитаном баскетбольной команды СДЮСШОР Александром Гусевым они строят крепкую спортивную семью, растят сына Ростислава и ждут второго ребенка.

— На фоне общего спада в российском спорте такие встречи с детьми нужны, надо их постоянно приучать к спорту, чтобы они его любили, — считает Надежда. — И если все директора школ подключатся к этому процессу, это будет вклад в олимпийское движение, первая ступень которого — дети. Если меня позовут — всегда приду.

Помощником Муравьевой по ведению мастер-класса выступил тренер КСДЮСШОР-2 Валентин Стороженко, а его подопечные — ученицы спортивного 5 «В» класса МОУ № 66 выстроились в центре спортивного зала. Другие учащиеся, их учителя, завучи школы внимательно наблюдали за происходящим, слушая пояснения, даваемые чемпионкой мира.

Занятие началось с разминочных упражнений. Затем отрабатывались взаимодействия в паре и в команде, броски по воротам. А когда юные гандболистки разделились на два лагеря и устроили показательный матч, зал буквально утонул в шумовой поддержке зрителей. Более часа продолжалось мероприятие, и еще не менее 20-ти минут Надежда раздавала автографы. Сначала расписывалась на своих фотографиях, затем на обложках школьных дневников. Весьма символичный подарок — гандбольный мяч с чемпионской росписью был вручен директору МОУ № 66 Виталию Подоляко. Довольными остались все.

На вопрос, собирается ли она освоить тренерскую профессию, Надежда Муравьева ответила так:

— Детский тренер — очень серьезная, ответственная работа. Я еще не готова встать на этот путь. Тем более, мне требуется отдых от гандбола — тренировок, матчей, разъездов, и в моих планах пока подготовка собственного детского сада. А дальше — посмотрим. Если получится, то буду рада, потому что работа с детьми — большое счастье!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: