Через 6 лет «Лада» вновь на первом месте!

20 октября 2003 08:00
 9143

Суперлига-2003-04. 14 тур. 17 октября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Металлург» (Магнитогорск) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья: Антропов (Екатеринбург).

«ЛАДА» (22):
Лаббе;
Титов – Баландин (2), Черны-к (2) – Селуянов,
Маленьких (2+10) – Семенов, Есипов – Д.Воробьев;
М.Севостьянов – С.Севостьянов – Жмакин, Бутурлин – Казионов – Рачинский (2),
Берников – Скугарев – Белкин (4), Кривоножкин – И.Воробьев – Сафронов.

«Металлург» (18):
Маракл (58.37 – 58.56);
Атюшов (2) – Климентьев (2), Давыдов (4) – Игнатов,
Сидоров (2) – Литвиненко (4), Варламов;
Карпов-к – Христич – Кудерметов, А.Корешков – Малкин – Гусманов,
Тертышный – Кайгородов (2) – Осипов, Вайц – Пестунов – Хлубна (2), Гладских.

1:0 Белкин 2 (Скугарев, Маленьких, 39.36),
2:0 Жмакин 2 (С.Севостьянов, 54.38).


Вплоть до начала третьего периода отчетного матча всех присутствовавших интересовала не только эта игра, но и матч проходивший параллельно в Уфе, где хозяева принимали динамовцев столицы, до сего тура лидеров чемпионата. А так как «Лада» от «Динамо» отставала всего лишь на очко, то, понятное дело, все дружно болели за «Салават Юлаев». И уфимцы не подвели. К слову, они начали радовать тольяттинцев раньше, нежели собственные хоккеисты, так как уже по ходу первого периода было известно, что «Динамо» проигрывает 0:2. Каждое объявление диктора о ходе «динамовского» матча вызывало бурю восторга на трибунах. Дело оставалось за тольяттинцами – нужно было еще выиграть здесь и сейчас. И поначалу эта задача никак не находила решения.

Первый период прошел в абсолютно равной игре. А его начало и вовсе было за магнитогорцами, так как хозяева начало матча провели на редкость вяло. Той игры силовой игры и единоборств, что были в матче с динамовцами, не было и в помине. Поэтому нередко проходили остроумные комбинации «Металлурга», который всегда славился такой комбинационной игрой, когда шайба, словно по ленточке следует от одного игрока к другому, в свою очередь каждый игрок может в любой момент блеснуть индивидуальным дриблингом и тем самым поставить в тупик оборону соперника. Но, к счастью, такая игра продлилась недолго. Когда первый период перевалил за экватор, вазовцы стали нащупывать и свою атакующую игру. Но вновь приходится отмечать, что очень кардинально на созидательной игре «Лады» сказывается отсутствие опытных лидеров команды, прежде всего Нестерова и капитана Бойкова. Каждое очко приходится выцарапывать буквально зубами за счет сумасшедшей самоотдачи хоть и талантливой, но все же молодежи тольяттинцев. Факт того, что нынешнее первое место результат, прежде всего, запредельной самоотдачи команды признал и Петр Воробьев на пресс-конференции после этого матча.

Второй период, к сожалению, начался точно под копирку первого. Так же долго «Лада» нащупывала свою игру и также в итоге ее нащупала, но уже под занавес этого отрезка матча. Концовка второй трети игры вылилась в отчаянный штурм ворот голкипера «Металлурга» индейца Маракла. Это в итоге и привело к грубой ошибке обороны гостей, которая упустила Белкина одного к воротам своего кипера, чем в итоге Олег с успехом воспользовался. До второго перерыва оставалось около 20 секунд.

Вторую грубую ошибку гости допустили ближе к исходу третьего периода и так же методично поплатились за нее голом.
Но сначала шанс сравнять счет получили гости. Дважды ошибся юный и не в меру пылкий и горячий Владимир Маленьких. Сначала когда оставил свою команду втроем, грубовато остановив нападающего «Металлурга», а затем когда получил еще 10 минут за недисциплинированное поведение, очень активно реагируя на первый штраф. Гости оккупировали владения Лабе, но в этом матче он был безупречен, не позволив реализовать столь значительное и продолжительное преимущество магнитогорцев. Когда до конца матча оставалось около 5 минут, игрок сборной России Валерий Карпов, сыграв в высшей степени полезно, в меньшинстве завязал борьбу на тольяттинской половине площадки и сделал пас назад своему защитнику, который в свою очередь и совершил роковую оплошность, сделав очень неточный пас назад. Завязалась борьба и Станислав Жмакин после «пожара» у ворот Маракла с добивания поразил цель. 2:0 и в игре с «Ладой» такое отставание нивелировать едва ли реально. Но к чести гостей они попытались это сделать. Практически все оставшееся время они шли вперед и за полторы минуты до финальной сирены сняли вратаря и пошли на штурм. Но увенчался он как раз таки голом в собственные ворота. Стадион взревел, люди стали поздравлять друг друга, а главный судья же в это время поехал смотреть телевизор. Гости обратили внимание рефери на то, что шайба была заброшена коньком, что он в итоге просмотра, обдумывания и затем обсуждения всей судейской бригады и подтвердил. Правда, отправив при этом на скамейку штрафников игрока «Металлурга». Таким образом, все в этом матче стало ясно, и команды практически доигрывали оставшееся время.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей пан Сикора отметил две наиболее приглянувшиеся ему на данный момент команды. Ими оказались новокузнецкий «Металлург» и сегодняшний соперник тольяттинская «Лада», показывающая, как выразился пан, эффективную игру. Петр Воробьев выразил удовлетворение игрой своей команды, при этом, все же отметив, что подопечным тяжело было «втянуться» в эту игру за счет того, что много физических и психологических сил забрал предыдущий поединок с «Динамо».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: