Четырнадцать человек пострадали в Иркутской области во время проведения автогонок на льду Братского водохранилища

21 марта 2000 10:26
 9319

Трагедия произошла в тот момент, когда одна из машин, перевернувшись на вираже, влетела в толпу зрителей. 19 марта администрация поселка Порожский решила устроить праздник для жителей Братска и пригласила всех желающих стать свидетелями захватывающей гонки на льду с участием лучших спортсменов-автомобилистов области. К часу дня на шоу собрались несколько тысяч человек, большая часть которых предпочла занять места не на прямых участках трассы, а на поворотах, где зрелище обещало быть самым захватывающим. На снежных брустверах собралось особенно много детей начиная с трехлетнего возраста.

Как рассказал «Сегодня» начальник дежурной смены УВД Братска Андрей Коновалов, трагедия произошла при очередном заезде гонщиков. В 13.50, когда соревнования уже подходили к концу, на вираже столкнулись двое «Жигулей» восьмой модели. Одна из машин перевернулась на бок, пошла по льду юзом, ударилась о снежный бордюр, перевалилась через него и врезалась в зрителей — они не успели разбежаться, настолько стремительно все произошло.

Соревнования были тут же прекращены. Дежурившие поблизости машины «скорой помощи» оперативно развезли пострадавших, получивших переломы и черепно-мозговые травмы, по больницам: шестерых детей госпитализировали в детскую больницу Братска, а восьмерых взрослых — в первую городскую больницу. Врач-реаниматолог первой горбольницы Виктор Комаренко сообщил «Сегодня», что в понедельник двое человек уже были выписаны, еще трое человек находятся в отделении травматологии, один — в нейрохирургии и двое — в реанимации. Состояние последних пока остается тяжелым. О пострадавших детях пока известно, что среди них, к счастью, нет ни одного с тяжелыми травмами.
Правоохранительные органы в настоящее время занимаются выяснением причин трагедии. Однако уже сейчас совершенно ясно, что устроители гонок проигнорировали нормы безопасности для зрителей, позволив им приблизиться к трассе на недопустимо близкое расстояние. Кроме того, организаторы решили обойтись на соревнованиях и без помощи милиции: известно, что за порядком на водохранилище в тот день наблюдал всего лишь один наряд.

«Сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: