ЦСКА повержен 2:0

26 сентября 2003 13:30
 9179

Суперлига-2003-04. 25 сентября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «ЦСКА» (Москва) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судьи: гл. Р.Кадыров, лин. К.Горденко — В.Томилин (все — Уфа).

«ЛАДА» (10):
Лаббе;
Черны — Селуянов, Маленьких (2) — Семенов,
Титов — Баландин, Метлюк — Любимов (2);
Бутурлин (2) — Гутов (2) — Бойков, Берников — Скугарев — Белкин,
Казионов — Нестеров — Павлов, М. Севостьянов — С. Севостьянов (2) — Рачинский.

ЦСКА (12):
Салфицки;
Хомицкий (4) — Наместников, Траханов — Хейда (4),
Лямин — Данилов, Мухачев — Журик (4);
Пронин — Уппер — Мозякин, Полушин — Разин — Соин,
Субботин — Емелеев — Жердев, Лучинкин — Колкунов — Черных.

1:0 — А. Бойков (А. Бутурлин, 14:45),
2:0 — А. Бойков (А. Бутурлин, 20:17).



Абсолютно справедливо на послематчевой пресс-конференции Виктор Тихонов говорил о том, что без шайб нет побед. Действительно, то немногое количество моментов, которое имели гости, они умудрялись постоянно транжирить.

А началась игра, тем не менее, с атак «ЦСКА», так как видимо вазовцы не ожидали столь резкого начала со стороны гостей. Но очень быстро Петру Воробьеву удалось привести своих подопечных в чувство, и игра пошла уже обоюдоострая.
Счет был открыт после грубейшей ошибки защитника армейцев, который завозился с шайбой в углу площадки, чем тут же воспользовался Александр Бутурлин.
Он выцарапал шайбу и молниеносно отдал ее на набегавшего капитана команды Александра Бойкова, которые также молниеносно в одно касание послал снаряд под планку.

У Салфицки в этом моменте было мало шансов на спасение. Гол стал, словно, сигналом к более активным действиям хозяев и на кураже счет вполне мог вырасти, но защита и вратарь гостей сдержали натиск.
Начало второго периода выдалось для «ЦСКА» обескураживающим. На 17 секунде периода «Лада» видимо воспользовалась стартовой неразберихой в стане армейцев и все та же пара Бутурлин-Бойков организовала вторую шайбу. Таким образом, Бойков наряду с Лаббе стали поистине героями встречи.
Канадский кипер в нескольких эпизодах проявлял завидное хладнокровие и мастерство. Оказываясь с глазу на глаз голкипером тольяттинцев, игроки «ЦСКА» постоянно натыкались на классную игру Лаббе. Запомнились моменты в середине второго периода, когда армейцы пытались использовать численное преимущество после удаления Сергея Севостьянова.

Сначала Жердев, а затем Полушин в упор(!) расстреливали Лаббе, но, как видно по итоговому счету, безрезультатно. Конечно, нельзя не отметить, что броски армейцев были зачастую бесхитростны, но все же умение вратарем занимать позицию сыграло свою роль.

Третий период оказался самым горячим. Прежде всего, по своему внутреннему напряжению. Еще более возросли и без того не маленькие скорости матча. Больше стало борьбы на всех участках ледовой поляны. Безусловно «ЦСКА» предпринял попытки переломить ход матча, но, забегая вперед, можно отметить, что им не удалось переломить даже рисунок игры и перехватить преимущество.
«Лада» образцово показывала в этот вечер как необходимо удерживать заработанное преимущество. В постоянном давлении, прессинге и атаках прошел практически весь третий период.


На послематчевой пресс-конференции Виктор и Василий Тихоновы в один голос посетовали на сложную ситуацию с защитниками в своей команде. Из-за прокола с подписанием Тесаржика армейцы оказались с семью защитниками, и пришлось восьмого брать из второй команды. Естественно он пока не всегда справляется со своими обязанностями.
Как главный тренер сборной России Виктор Тихонов высказался за запрет выступления в Суперлиге вратарей-иностранцев, а также за очень вдумчивый подход в вопросе поведения лиги в случае локаута в НХЛ.
В частности Тихонов выступил с предложением введения лимита на игроков из северной Америки, не важно легионер ли это или российский игрок.

Мотивировав свою позицию тем, что после локаута и отъезда игроков из НХЛ Суперлига может просто остаться ни с чем, так как нхловцы неизбежно вытеснят из составов команд собственных молодых воспитанников.
Петр Воробьев поддержал Тихонова в вопросе локаута. По отчетной игре Петр Ильич отметил, что команда заметно прибавляет от матча к матчу, и это уже не та «Лада» что была в самых первых матчах сезона.


Лучшими игроками «Лады» были признаны Бойков, Бутурлин и Лаббе. Эта победа позволила тольятитнцам подняться на 3 место в турнирной таблице.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: