Да здравствует их суд

21 марта 2012 10:34
 9751

 

Арбитражный суд ЕГФ разобрался в инциденте с прямой дисквалификацией Ирины Близновой на матче с датским «Тим Твис»

Тогда в ответной игре четвертьфинала Кубка Европейской гандбольной федерации в УСК «Олимп» за секунду до финальной сирены при счете 38:30 игра была остановлена из-за нарушения, по мнению судей, допущенного против игрока команды гостей. В результате гандболистка «Лады» Ирина Близнова получила красную карточку и была удалена с площадки, а в ворота хозяев был назначен девятиметровый штрафной бросок. 

Как уточняет пресс-центр ГК «Лада», Близновой, кстати, не принимавшей деятельного участия в столкновении и немало изумленной решением обслуживающей матч бригады судей, красная карточка грозила пропуском минимум одного ближайшего матча полуфинала Кубка ЕГФ с датским «Вайеном». Но суд первой инстанции ЕГФ на основании письменных заявлений ГК «ЛАДА» и Ирины Близновой, тщательно изучив представленную видеозапись, постановил, что игрока «Тим Твис» действительно подталкивали сзади и сбоку при работе с мячом в непосредственной близости от ворот «Лады». Но Ирина Близнова не может быть идентифицирована в качестве участника инцидента. А два причастных к эпизоду других игрока действовали в рамках правил и потому никаких дополнительных санкций на Ирину Близнову налагать не будут. 

Таким образом, возникшая для тольяттинской команды неприятность накануне ответственных еврокубковых встреч была счастливо разрешена. Что касается домашнего матча с «Вайеном», то он начнется в УСК «Олимп» 1 апреля в 17 часов, ответная игра в Дании назначена на 8 апреля. Встречу в Тольятти будут обслуживать Бранка Марич и Зорица Машич (Сербия), делегат ЕГФ — Валерийс Яшкинс (Латвия). Игру в Вайене (8 апреля) ¬¬— Саша Панджич и Борис Саторджия (Босния и Герцеговина), делегат ЕГФ — Тадас Янсонас (Литва). 

Сегодня Ирина Близнова, Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте, Екатерина Маренникова, Надежда Муравьева, Мария Сидорова и Ольга Черноиваненко в Подгорице выйдут на матч квалификационного турнира чемпионата Европы-2012 со сборной Черногории. Сопернику россиянок удалось вернуть из-за границы своих лидеров Бояну Попович и Майю Савич. Неприятностей отечественной сборной, по мнению ее наставника Евгения Трефилова, следует ожидать и от высокорослой левши Катарины Булатович. Кроме того россиянкам предстоит померяться силами со сборной, костяк которой составляют игроки черногорской «Будучности», лидирующей в Лиге чемпионов с показателем 11 побед в 12 матчах. В 21.30 по московскому времени матч в прямом эфире покажет телекомпания «НТВ-Плюс».

Из группы российских сборниц на базе в Новогорске остались тольяттинки Ирина Никитина и Ольга Горшенина, а также Виктория Калинина из Звенигорода, которые присоединятся к сборной по ее возвращении из Черногории и будут готовиться к ответной встрече в Ростове-на-Дону 25 марта.

Текст: Валерий Близнецов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: