Его побаивались

19 августа 2000 19:00
 9404

В воскресенье, 13 августа завершился уже второй раз проведенный в нашем городе международный профессиональный мужской теннисный турнир «Кубок Тольятти».

Его победителями в парных состязаниях стали фи-налисты Ион Молдован, Юрий Щукин (Россия) и призеры Дусан Вемик, Ловро Зовко (Хорватия); в одиночных — финалист Игорь Куницин (Россия) и победитель Вадим Куценко (Узбекистан).

Что и говорить, поединок между Кунициным и Куценко запомнился особо. В самом начале игры складывалось впечатление, что теннисисты примерно равны по силам. В первых двух геймах победу одержал Куценко, но Куницин (победитель прошлогоднего кубка Тольятти), что называется, «наступал ему на пятки» и, казалось, вот-вот начнет выигрывать. Да и публика, под завязку заполнившая трибуны, полностью поддерживала россиянина, осыпая аплодисментами его малейшую удачу. В 3-м и 4-м гейме 19-летний Куницин, к восторгу зрителей, нанес Куценко поражение, и с этого самого момента игра приобрела особый накал. Видимо, почувствовавший свою силу Куницин выигрывает 5-й и 6-й гейм. Счет становится 4:2. Но именно тут и произошел перелом, и более старший (77 года рождения) Куценко стал неумолимо отвоевывать очки, так что после восьмого гейма уже была ничья, а в девятом узбекистанец вырвался вперед. Окончился 1-й сет поражением Куницина 6:4.

С началом второго сета зрители уже в равной степени аплодировали узбекистанскому спортсмену, демонстрировавшему более верную в обороне игру и трезвый расчет. Куницин подает и выигрывает 1-й гейм, однако то, что начинает происходить вслед за этим, рождает ассоциации в стиле «избиение младенца». Инициатива окончательно и бесповоротно переходит в руки Куценко, и он наносит поражение сопернику одно за другим. Дошло до того, что 6-й гейм россиянин проигрывает всухую.

Седьмой гейм и установил полную победу Вадима Куценко — 7:1.

«Турнир очень хороший», — скупо делится впечатлениями нагруженный кубком и огромным букетом Вадим Куценко. — Начало финала было очень напряженным, я нервничал, а после первого сета себя полегче почувствовал. Меня Игорь знает и, наверное, чуть-чуть побаивался…»

Что ж, турнир кончился, спортсмены разъехались, а праздник большого тенниса продолжится: с 29 августа по 2 сентября пройдет открытое первенство «Тольятти Теннис Центра» среди юношей и девушек, посвященное 60-летнему юбилею П. Н. Скринского.


Евгений Халилов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: