Этот несносный Илья Брызгалов

03 мая 2012 11:45
 10737

Двадцать седьмого июня 2011 года менеджеры «Филадельфии Флайерс», вконец измученные нестабильной игрой своих вратарей, подписали российского голкипера Илью Брызгалова, дабы на долгие годы благополучно решить вратарскую проблему, преследовавшую «летчиков» на протяжении последних лет. 

«Флайерс» пожертвовали многим, помимо баснословных финансовых трат, а именно 51000000 долларов США за 9 лет, клуб отдал, по меткому выражению хоккейного обозревателя газеты «Спорт-Экспресс» Славы Маламуда, свою «душу». 

Хоккейный клуб из Филадельфии для того, чтобы освободить для Брызгалова место под потолком зарплат, отдал своего капитана Майка Ричардса и забивного форварда Джефа Картера. Чаша терпения руководства «Филадельфии» действительно переполнилась, если они пошли на такие жертвы ради вратаря, пусть и звездного. 

Подписывая уроженца Тольятти, руководство клуба, скорее всего, не в полной мере осознавало, кто к ним пришел. Этот нетривиальный и для кого-то даже чудаковатый российский голкипер как никто другой отличается от своих коллег по вратарскому цеху. Его интервью сильно рознятся от «прилизанных» и «правильных» интервью других хоккеистов, которые, как правило, ограничиваясь общими фразами, говорят то, что хотят от них услышать, а не то, о чем они действительно думают. Но все эти нестандартные интервью Ильи были лишь прелюдией перед тем, как он стал, на некоторое время, главной американской телезвездой. 

В конце 2011 года канал НВО снимал документальный сериал под названием «Дорога к зимней классике», посвященный матчу «Филадельфия Флайерс» — «Нью-Йорк Рейнджерс». Матч должен был состояться на открытом стадионе, при стечении огромного количества болельщиков обеих команд. Общаясь с Ильей, репортеры НВО, задавая ему разные вопросы о жизни, видимо, ожидали услышать, как всегда, что-то неординарное, но то, что они услышали, повергло их в культурный шок. Голкипер обстоятельно рассказал им о Вселенной, о черных дырах, о своей голубоглазой собаке лайке и о многих других занимательных вещах. Американский зритель, который, как правило, кроме комиксов ничего не читает, с огромным интересом воспринял этот занимательный астрономический ликбез в исполнении Брызгалова. Российский страж ворот в одно мгновение стал популярен среди американцев. 

К сожалению, у Брызгалова, дела на ледовой площадке шли не так блестяще, как в шоу-бизнесе. 27 октября 2011 г., после катастрофического матча с «Винипег Джетс», где хоккеисты «Филадельфии» бесславно проиграли своим канадским коллегам со счетом 8:9, Илья подвергся обструкции со стороны собственных болельщиков, проще говоря, он был нещадно освистан. На этом кошмар не закончился, у «Брыза» был еще ряд провальных игр, после которых другой российский голкипер Сергей Бобровский стал основным вратарем «летчиков». После таких игр Илья очень самокритично отзывался о своей игре, занимался «самоедством», хотя во многом причиной его неудач было то, что защитники его команды играли просто отвратительно у своих ворот, зачастую оставляя своего вратаря наедине с форвардами соперника, любезно предоставляя им возможность спокойно добивать шайбу в сетку прямо с «пятака». Наш легионер перестал общаться с прессой. Клуб поддержал это непростое решение, чтобы ничего не отвлекало их звездного вратаря от самой игры. 

К счастью, в Филадельфии, хотя и не сразу, но все-таки догадались, в чем причина неудач их экстраординарного голкипера. Все оказалось просто, играя ранее в Финиксе, и будучи одним из лучших вратарей НХЛ, тольяттинец проводил по 60 матчей за сезон. Постоянно находясь в игровом тонусе, российский легионер умудрялся в одиночку буквально затаскивать свой клуб в плей-офф.

С середины февраля 2012 года наш герой стал бессменным вратарем «Филадельфии Флайерс» и результат не заставил себя долго ждать. Наконец-то «Брызу» удалось выиграть серию буллитов, чего до этого у него ну никак не получалось. В четырех последних матчах «Филадельфии» наш вратарь признавался первой звездой матча, причем в трех из них, он сделал шатаут, не пропустив ни одной шайбы. Похоже, «Брыз» вернулся, и напомнил всем, что он, прежде всего отличный вратарь и лишь потом звезда телевиденья. В последних 2-х матчах взыскательные болельщики «Филадельфии» скандировали «Брыз! Брыз! Брыз!», по заслугам оценив мастерство россиянина. Правда, Илья, как обычно, философски к этому отнесся: «Вы знаете, от любви до ненависти один шаг, и в обратном направлении ровно столько же».

 

Текст: Семен Комаров 

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: