ФОМЕНКО ВОССТАНОВИЛСЯ И АТАКУЕТ

10 июля 2000 12:25
 9167
Некоммерческая команда «Тюменской Нефтяной Компания»-«ТНК Racing team» готова повторить свой успех на автодроме «Ходынка-Московское кольцо» на пятом этапе Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам сезона 2000 года

Москва, 8 июля, 2000 на автодроме «Ходынка-Московское кольцо» состоялись квалификационные заезды пятого этапа Чемпионата России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». В результате заездов пилоты команды «ТНК Racing team» (www.tnk-racing.spb.ru), Алексей Васильев и Николай Фоменко заняли третье и седьмое места в стартовой решетке.

Четвертый этап Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам прошел на трассе «Невское кольцо» 24-25 июня. Пилоту команды «ТНК Racing team» Алексею Васильеву удалось в третий раз завоевать серебро и в четвертый раз подряд подняться на пьедестал. После этого этапа «ТНК Racing team» с 67 очками сохраняет лидерство в командном зачете, а Алексей уверенно удерживает первое место в личном зачете.

Николай Фоменко, как и предполагали врачи, уже полностью оправился от аварии, случившейся на тренировке незадолго до старта Чемпионата. Пилот команды «ТНК Racing team» уверенно провел весь заезд четвертого этапа, смело атаковал соперников. Стартовав с девятой позиции, он по ходу гонки выбрался на шестую. Однако «непопадание» командой в резину и переменчивая питерская погода привели к двум заносам Николая на трассе, что отбросило Фоменко за пределы очковой зоны.

Не смотря на то, что четвертый этап проходил в Санкт-Петербурге команду «ТНК Racing team» приехала поддержать группа фанатов из Москвы. Часть из них добиралась на поезде, а несколько человек преодолели расстояние между городами на собственных автомобилях. Интересно, что поклонники команды предпочитают марку автомобилей, «Honda Civic», ту на которой пилоты «ТНК Racing team» участвуют в соревнованиях. В итоге, в Санкт-Петербурге команда получила мощную поддержку питерских и московских поклонников «ТНК Racing team».

«Нам очень приятно такое повышенное внимание со стороны болельщиков», — сказал Антон Колесников, директор команды «ТНК Racing team». — «У нас для них есть несколько приятных новостей: к этому этапу мы выпустили специально для фанатов карточку пилота, к следующему напечатаем большие красочные плакаты, а в планах выпустить фирменную атрибутику и флаги команды. Ну и, наверное, самая радостная новость-мы сейчас ведем ряд переговоров с владельцами клубов, и я думаю, что скоро наши болельщики получат свой «рэйсинг-паб» для совместных встреч!».
*****

Автомобильная команда «ТНК Racing team» выступает в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». Структура и состав команды, в которую входят: пилоты — Николай Фоменко и Алексей Васильев, тренер, инженер, механики, административная группа и пресс-служба, полностью соответствуют западным стандартам в организации «гоночного бизнеса». В соревнованиях пилоты участвуют на автомобилях Honda Civic 1,6 (Хонда Сивик 1600).

Спортивный автомобиль Хонда Сивик 1600 представляет собой трехдверный хэтчбек с каркасом безопасности. Мощность двигателя доведена до 215 лошадиных сил, сохраняя при этом высокий коэффициент надежности. Автомобили оборудованы механической пятиступенчатой коробкой передач и бортовым компьютером, перепрограммированным для работы в спортивном режиме. Все изменения, внесенные в автомобили Хонда Сивик 1600 команды «ТНК Racing team» соответствуют требованиями Международной Автомобильной Федерации (FIA) к автомобилям, подготовленным по группе ?А?.

С марта 2000 года титульным спонсором команды стала ОАО «Тюменская Нефтяная Компания». В состав ТНК входят три предприятия нефтедобычи-«Самотлорнефтегаз», «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и «Тюменнефтегаз», «Рязанский нефтеперерабатывающий завод» и шесть сбытовых предприятий-«Калуганефтепродукт», «Карелнефтепродукт», «Курскнефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменьнефтепродукт».

Большое внимание компания уделяет социальной политике и благотворительности. Среди проектов ТНК можно выделить: организацию лечения и отдыха работников компании в санатории; строительство жилья для сотрудников; спонсирование муниципальных и религиозных праздников в Тюмени, Нижневаторске и Рязани; спонсирование спортивных соревнований; финансирование волейбольного клуба «Самотлор» (г. Нижневаторск), женского футбольного клуба ФК»Рязань-ТНК», спортивной гоночной команды «ТНК Racing team».

Дмитрий Журавлев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: