Футбол: А судьи кто?

06 сентября 2000 10:13
 9152

3 сентября. «Шинник (Ярославль) — «Лада» — 3:1.

Голы: Новгородов (2), Скоков (21), Кульчий (30) — у «Шинника»; Верещак (90) — у «Лады».

Приключения для «Лады» начались с того, что вылет самолета задержали часа на два, ссылаясь на туман в пункте назначения. На игру команда тем не менее успела, но ход ее неожиданно пошел под дирижерскую палочку московского арбитра Костина, который уже на тридцатой секунде встречи в безобидной игровой ситуации усмотрел нарушение в штрафной и под смех ярославских болельщиков указал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти четко реализовал Новгородов. А повеселевшие трибуны затем неоднократно подзадоривали арбитра: «Давай пенальти!». Любопытно, что после игры главный тренер «Шинника» Александр Побегалов скажет, что его команда делала ставку на быстрый гол. Если исходить из сложившейся ситуации, то невольно возникает вопрос: каков же был размер этой ставки?

«Шинник», жаждущий возвращения в высшую лигу, конечно же, опасался тольяттинцев, поймавших в последних встречах фарт и наладивший свою игру. И в чем-то ярославцам просто везло, в чем-то на их стороне оказалось и необъективное судейство. В этом смысле характерен и третий гол в ворота «Лады», когда игрок сборной Белоруссии Кульчий после розыгрыша углового толкнул в спину Чебураева, затем подыграл себе рукой и метров с тринадцати нанес неотразимый удар в ворота Володина. Арбитр гол тем не менее засчитал, решив, что все было в пределах правил. Минут за десять до этого Володин уже пропустил вторую «бабочку», поздно среагировав на дальний, метров с двадцати пяти, удар экс-московского динамовца Скокова… Четыре удара нанесли ярославцы в створ ворот за первый тайм, и три из них оказались результативными. Впору было тольяттинцам опустить руки и смириться с поражением.

Но отдадим должное нашей команде: сдаваться без боя она не стала. «Лада» во втором тайме, перехватив инициативу, уже полностью доминировала на поле. Об этом говорит и соотношение ударов в створ ворот — 5:1 в пользу тольяттинцев. Увы, цели они не достигали. Реальный шанс забить упустил, к примеру, Стрелков, пославший мяч выше пустых ворот. Практически в упор замыкал головой фланговую передачу Боброва Верещак, но на этот раз вовремя среагировал голкипер ярославцев Гутеев, который, кстати, становился чемпионом СССР еще в 1991 году. Размочить же счет удалось Верещаку, реализовавшему пенальти на последней минуте матча.

После игры главный тренер «шинника» не скрывал комплиментов в адрес тольяттинской команды, заметив, что они выглядели по крайней мере не хуже. Действиями своей команды, несмотря на проигрыш, остался доволен и Александр Гармашов, подчеркнувший, что футболисты выполнили его установку, и это вселяет оптимизм. Впереди «Ладу» ждет очередной нелегкий матч в Смоленске с «Кристаллом», а 10 сентября «Лада» в 1/16 Кубка России принимает на стадионе «Торпедо» раменский «Сатурн».

Тем временем две игры на своем поле провела и женская «Лада», завершив встречу с «Чертаково — СКИФ» вничью — 1:1. А затем, продемонстрировав незаурядную волю, с минимальным счетом — 2:3 уступила прошлогодним победителям и лидерам нынешнего чемпионата страны «Рязань — ТНК». Последнюю на своем поле игру в этом чемпионате страны наши девушки проведут 17 сентября с самарской ЦСК ВСС.

Близки к тому, чтобы второй год подряд стать победителями чемпионата области, и футболисты команды «НТЦ», на днях обыгравшие своих ближайших преследователей из кинельского «Локомотива» — 3:1. Голы у тольяттинцев забили Татаркин, Ешкин и Белозеров.


Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: