Гандбольная «Лада» проиграла дома румынкам и выбыла из борьбы за Кубок ЕГФ

11 марта 13:08
 149

В ответном матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» проиграла клубу «Крайова» из одноименного румынского города со счетом 23:26 (8:14) и выбыла из дальнейшей еврокубковой борьбы.

В том, что «Крайова» сейчас пребывает на сумасшедшем эмоциональном подъеме, красноречиво стало проявляться в Автограде после восьми минут игры. До этого дела текли у «Лады» в привычном для команды и ее фанатов русле, а потом вдруг все пошло наперекосяк. Счет 4:2 внезапно трансформировался в 4:7, и все оставшееся время местная дружина была обречена соперниц догонять, сообщает пресс-служба ГК «Лада».

Дважды преимущество румынок в первом тайме сокращалось до математического минимума, но всякий раз «Крайова» натиск «Лады» подавляла и вновь уходила в отрыв. К перерыву благодаря очередному резкому рывку (5:0) она достигла той же разницы, какая наблюдалась в этом споре в первом матче, только с точностью до наоборот. Теперь уже Румыния вела «плюс 6», а россиянкам надо было что-то вынимать из собственного арсенала, чтобы свои шансы возродить.

Как и неделей ранее в Крайове, хозяйки поля (только теперь россиянки) изловчились под занавес уполовинить прежние «минус 4», и за полторы минуты до сирены на табло зависли те же цифры, что и в прошлый уик-энд (23:25). Отчетливо запахло серией послематчевых семиметровых. Но до нее, к великому разочарованию волжанок, дело не дошло. Самая титулованная из игроков «Крайовы» Валентина Ардян-Элисей безупречно реализовала пенальти, после чего волжанкам уже было надо забивать для общего успеха два гола, а не один. Но их визави буквально выгрызли у автозаводчанок путевку в полуфинал.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: