Гандбольная «Лада» стала единоличным лидером чемпионата

06 октября 12:04
 434

В своем пятом матче чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» обыграла «Астраханочку» из Астрахани – 32:31 (13:15). Обе команды до того шли в сезоне без поражений.

Гости сразу оторвались от вице-чемпионок в счете на три-четыре мяча и уверенно держали эту дистанцию почти до перерыва, сообщает пресс-служба тольяттинского клуба. Лишь под занавес первого тайма проблески фирменного тольяттинского почерка стали потихоньку проявляться. Но настичь подопечных Георгия Заикина хозяйкам не удалось.

Чем дальше продвигались события матча после возвращения команд из раздевалок, тем меньше оптимизма оставалось среди поклонников местной дружины. Но даже оказавшись на дистанции в пять мячей позади противника, автозаводчанки не подумали смириться с ролью побежденных. При счете 22:27 не в их пользу как-то незаметно для трибун в воротах «Лады» произошла рокировка. Вставшая в «рамку» вместо Елены Уткиной Анастасия Лагина вроде бы и отбила до конца игры лишь пару бросков. Но каких!

Пожалуй, именно ее «спасение» в дуэли с мега-бомбардиром Анной Кочетовой, которая до этого терзала сетку неустанно, задало тон тольяттинской погоне. С удвоенной энергией насели на редуты астраханок Дарья Дмитриева и Ирина Снопова. Вышла из тени Полина Ведёхина. К той же Кочетовой как липучка привязалась в качестве персонального опекуна Алёна Носикова. И «Астраханочка» откровенно «поплыла». Вскоре после блестящего «сэйва» Лагиной в рандеву с Ириной Антоновой, бросавшей ей с шести метров без каких-либо помех, «Лада» наконец-то в первый раз с начала матча в результате гола Сноповой оказалась впереди (30:29). И на адреналиновом подъеме удержала этот шаткий перевес!

Благодаря этой волевой победе «Лада» единолично, уже безо всяких оговорок, возглавила таблицу чемпионата страны!

Отметим, что вчера в офисе ФГР состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России, по результатам которой соперником «Лады» на данной стадии розыгрыша стало «Ставрополье»-СКФУ. Единственная кубковая игра между этими командами должна пройти на площадке ставропольского клуба в период с 23 октября по 1 ноября.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: