Главная цель сезона достигнута

16 октября 2000 16:09
 9285

Некоммерческая команда «Тюменской Нефтяной Компании» «ТНК Racing team» подводит итоги Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам сезона 2000 года.

Москва, 16 октября, 2000. На состоявшемся в картинг-центре «Серебряный дождь» 14 октября пресс-брифинге автомобильная гоночная команда — «ТНК Racing team» подвела итоги своего участия в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600».

Чемпионат России, длившийся без малого пять месяцев, завершился убедительной победой «ТНК Racing team». В течение длительного и напряженного сезона пилоты команды семь раз поднимались на подиум, Алексей Васильев завоевал звание Чемпиона России в личном зачете, стал победителем Открытого первенства Москвы и Санкт-Петербурга. Сама команда, помимо того, что выиграла Чемпионат России, стала еще и победителем Открытого первенства Москвы.

В субботу, помимо пресс-брифинга, все присутствующие журналисты смогли почувствовать себя настоящими гонщиками. В рамках завершающего сезон мероприятия команда «ТНК Racing team» провела пресс-турнир по картингу на призы Тюменской Нефтяной Компании. В соревнованиях приняли участие 32 журналиста из 20-ти изданий. По итогам напряженных предварительных заездов была отобрана шестерка лучших картингистов, которая и разыграла между собой призы. Уверенно захвативший лидерство с самого начала Алексей Чеботок (радио «Максимум») не уступил его до самого конца. Наградой победителю стал великолепный цифровой диктофон. Второе место у представителя печатных СМИ Михаила Попова (газета «Клаксон»), третье у Роберта Сагитова (радио «Маяк»). Награды победителям в торжественной обстановке вручил старший вице-президент Тюменской Нефтяной Компании Алан Бигман.

Став Чемпионами России, «ТНК Racing team» завершила сезон российский, но не европейский. Благодаря поддержке Тюменской Нефтяной Компании команда примет участие в заключительном, десятом этапе Чемпионата Европы по автогонкам в классе «Grand Touring», который состоится 20-22 октября в Magny Cours (Франция). Пилоты команды, Николай Фоменко и Алексей Васильев, вместе с группой технической поддержки вылетят во Францию 19 октября вечером с таким расчетом, чтобы успеть провести тренировку перед главными стартами десятого этапа.

«В сентябре, в Германии мы впервые попробовали свои силы в столь представительном соревновании, где нам удалось квалифицироваться и финишировать», — сказал пилот команды «ТНК Racing team», победитель Чемпионата России Алексей Васильев. — «Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в этот раз выступить более удачно в сильнейшем кузовном Чемпионате Европы!»

И все же главная цель, поставленная перед командой в этом сезоне, уже достигнута: впервые стартовавшая в Чемпионате «ТНК Racing team» — Чемпион России 2000 года!

*****

Автомобильная команда «ТНК Racing team» выступала в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». Структура и состав команды, в которую входят: пилоты — Николай Фоменко и Алексей Васильев, тренер, инженер, механики, административная группа и пресс-служба, полностью соответствуют западным стандартам в организации «гоночного бизнеса». В соревнованиях пилоты участвуют на автомобилях Honda Civic 1,6 (Хонда Сивик 1600).

Спортивный автомобиль Хонда Сивик 1600 представляет собой трехдверный хэтчбек с каркасом безопасности. Мощность двигателя доведена до 215 лошадиных сил, сохраняя при этом высокий коэффициент надежности. Автомобили оборудованы механической пятиступенчатой коробкой передач и бортовым компьютером, перепрограммированным для работы в спортивном режиме. Все изменения, внесенные в автомобили Хонда Сивик 1600 команды «ТНК Racing team» соответствуют требованиями по группе «А» Международной Автомобильной Федерации (FIA).

С марта 2000 года титульным спонсором команды стала ОАО «Тюменская Нефтяная Компания». В состав ТНК входят четыре предприятия нефтедобычи (в том числе на легендарном Самотлорском месторождении), нефтеперерабатывающие заводы в Рязани и Нижневартовске и шесть сбытовых предприятий — «Калуганефтепродукт», «Карелнефтепродукт», «Курскнефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменьнефтепродукт».

Большое внимание компания уделяет социальной политике и благотворительности. Среди проектов ТНК можно выделить: организацию лечения и отдыха работников компании в санатории; строительство жилья для сотрудников; спонсирование муниципальных и религиозных праздников в Тюмени, Нижневаторске и Рязани; спонсирование спортивных соревнований; финансирование олимпийской сборной России, сборной России по мини-футболу, волейбольного клуба «Самотлор» (г. Нижневаторск), женского футбольного клуба ФК»Рязань-ТНК», спортивной гоночной команды «ТНК Racing team» (www.tnkracing.ru); с 2000 года компания официальный партнер сборной России по футболу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: