Григоренко — в символической сборной шведских игр

11 февраля 2003 09:00
 9158

Потрясающим успехом сборной России по хоккею завершились в Стокгольме шведские игры — заключительный этап Евротура. Впервые за последние десять лет хоккеисты добились победы на этом самом, пожалуй, сложном этапе неофициального чемпионата Европы.

Немалый вклад при этом в общий успех внес форвард «Лады» Игорь Григоренко, включенный затем в символическую сборную шведских игр. В составе сборной России выступал также защитник «Лады» Владимир Маленьких.

В первом матче россияне под руководством Владимира Плющева одолели сборную Канады — 4:1. Игорь Григоренко выступал во втором звене с Антиповым и Зиновьевым. Именно это звено стало автором четвертой шайбы в ворота родоначальников хоккея с шайбой. Да, канадская сборная была сформирована из бывших игроков НХЛ и тех, кто там не смог закрепиться. Понятно, что не самый сильный состав, но далее на протяжении всего турнира канадцы тем не менее в основное время не уступили больше никому.

В следующем матче россияне встретились с лидерами Евротура — финнами, которых не могли одолеть Бог весть уже как давно. Игорь Григоренко на этот раз действовал уже в первом звене с Кривокрасовым и Чупиным. Видимо, перестановка пошла на пользу, и Кривокрасов в этой встрече забросил две шайбы. В результате сборная России одержала победу в овертайме — 3:2.

Ну а во встрече со шведами Игоря Григоренко буквально прорвало — форвард «Лады» и сборной России забросил шведам три (!) шайбы, еще одна шайба на счету его партнера по звену Кривокрасова. Победа — 4:2! В заключительной игре с чехами наше первое звено взяли под плотную опеку, но и это не спасло грозного соперника, для которого победа над россиянами носит самый принципиальный характер. Сборная России одолела и чехов — 3:2 и стала победителем шведских игр. Теперь оставалось ждать, как финны сыграют оставшийся матч со шведами: если они уступят в основное время, то россияне могли бы праздновать победу и в Евротуре. Финны все же выиграли, но только по буллитам — 2:1, а в результате Россия по итогам этапов Евротура уступила им лишь одно очко и стала второй, что само по себе для молодой команды Плющева — великолепный результат. Теперь будем ждать чемпионата мира и надеяться, что Игорь Григоренко окажется в составе национальной сборной.

Автор: Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: