Григоренко стало лучше после успешной операции

23 мая 2003 10:07
 9367

20-летнему хоккеисту сборной России Игорю Григоренко сегодня была сделана трахеотомия — вскрытие трахеи и введение специальной дыхательной трубки — после чего наметилась тенденция к улучшению состояния больного, сообщает официальный сайт ХК ‘Лада’. Благодаря операции, которая продолжалась всего 15 минут, удалось прочистить дыхательные пути и значительно уменьшить образовавшийся до этого отек.

По данным ИТАР-ТАСС, отек возник как осложнение синдрома жировой эмболии, борьбу с которой тольяттинские врачи ведут с понедельника. На помощь им прибыли врачи из московской Боткинской больницы. Сегодня вечером из Москвы в Тольятти самолетом доставят специальную медицинскую аппаратуру.

Врачам строжайше запрещено сообщать журналистам какую-либо информацию о состоянии здоровья спортсмена. Как заявил ИТАР-ТАСС заведующий отделением реанимации, это связано с распространением в некоторых СМИ откровенно ложной информации. В частности, в нескольких СМИ вчера появилось сообщение, что «шансы Григоренко выжить оцениваются в 30 процентов».

Как передает NEWSru.com, журналисты буквально осаждают больницу, мешают нормальной работе врачей. Свою долю в эту ситуацию внес инцидент, произошедший накануне во время футбольного матча «Лада» — «Спартак» в полуфинале розыгрыша Кубка страны. Пострадавший в ходе игры вратарь «Лады» Аляксандр Сулима был доставлен в то же самое отделение реанимации, где лежит Григоренко. Больница с трудом выдержала наплыв журналистов. Правда, уже через час Сулима пришел в сознание и был переведен в отделение нейрохирургии — у него ушиб головного мозга.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: