Григоренко выписан из больницы

12 июня 2003 11:36
 9332

Один из лидеров хоккейной сборной России и тольяттинской «Лады» Игорь Григоренко в среду был выписан из больницы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ХК «Лада». В воскресенье 20-летний нападающий примет участие в торжественной церемонии награждения команды бронзовыми медалями минувшего чемпионата страны.

Григоренко попал в автомобильную аварию рано утром 16 мая. Возвращаясь из развлекательного центра, он не справился с управлением своего БМВ-320 и врезался в рекламный щит. Более часа спасатели освобождали игрока из покореженного автомобиля. Хоккеисту были сделаны несколько операций, но состояние его здоровья долгое время вызывало у врачей серьезную тревогу. Однако искусство местных медиков, помощь в различных формах коллег из Москвы, судя по всему, переломили ситуацию.

Задрафтованный клубом североамериканской Национальной хоккейной лиги «Детройт Ред уингз», Григоренко намеревался летом отправиться за океан в тренировочный лагерь «Красных крыльев». Сейчас он планирует провести в Детройте двухнедельный реабилитационный курс.

Григоренко один из немногих хоккеистов, являющийся одновременно чемпионом мира среди юниоров (2001 год) и двукратным чемпионом мира среди молодежи (2002 и 2003). Причем первые две золотые медали он завоевал под руководством Владимира Плющева. На молодежном чемпионате-2003 Игорь стал лучшим бомбардиром и был признан лучшим игроком турнира, после чего был приглашен Плющевым уже в главную команду страны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: