И вновь первое место!

01 декабря 2003 11:16
 9024

Суперлига-2003-04. 30 ноября.
30 ноября. Тольятти. ДС «Волгарь». 2900 зрителей (2900).

ЛАДА — СИБИРЬ — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Вратари: Лаббе — Бронсард.
Штраф: 18 — 8.
Большинство: 2 (0) — 2 (0).
Броски: 36 (11+17+8) — 26 (11+6+9).
Судья: Карабанов (Москва).

Казионов — 4 (Берников), 3:17 (1:0),
Скугарев — 12 (Белкин), 14:59 (2:0),
Гутов — 3 (Бутурлин, Жмакин), 55:43 (3:0).


Очередной матч Лада проводила с одним из аутсайдеров новосибирской Сибирью. На протяжении всей игры ни у кого не возникало сомнений об ее исходе. Практически все отрезки времени тольяттинцы контролировали ее ход и заслуженно добились сухой победы со счетом 3:0.

Матч для новосибирцев начался довольно нелепо. Настолько глупыми выглядели ошибки «сибиряков» в обороне. Это и привело к шайбе в их ворота. В своей зоне грубо ошиблись защитники новосибирцев, оставив одного Казионова прямо перед воротами Кристиана Бронсарда. Чем Дмитрий не преминул воспользоваться, точно поразив девятку. И после этого хозяева чаще искали счастья у чужих ворот, чем гости переходили красную линию. На пятнадцатой минуте периода очередная карусель у ворот Бронсарда закончилась тем, что его партнеры не смогли уследить за лучшим бомбардиром тольяттинцев Александром Скугаревым, который с неудобной руки поразил таки ворота. Примечательным моментом первого периода стало полное отсутствие удалений в составах и той и другой команд, считающихся в нынешнем чемпионате далеко не мягкими коллективами, не чурающимися иной раз посидеть на скамейке штрафников.

В схожем ключе прошли второй и третий периоды. Разве что атаки хозяев были уже не столь остры, а команды все-таки решили опробовать скамейки штрафников. Во втором периоде чаще оставались в меньшинстве новосибирцы. Но Лада, тем не менее, так и не смогла распечатать их ворота. В моменты же когда на одного игрока больше было в составе Сибири, тольяттинцы во главе с Жаном Лаббе уверенно оберегали свои владения от неприятностей. Надо сказать, что, несмотря на неудачную игру Лаббе с новокузнечанами в прошлом туре именно он защищал ворота в этой игре. Как сказал на послематчевой пресс-конференции тренер Лады Петр Воробьев, в этом вопросе ему пришлось поддаться команде, которая встала горой за своего вратаря. В третьем периоде снова Сибирь имела два раза на одного игрока больше. Но напротив в промежутке между собственными удалениями Лада забила третий гол. В ходе резкой атаки Александр Бутурлин делал очень острую прострельную передачу на дальнюю штангу, дежурившему там Станиславу Жмакину. Станислав вроде бы образцово замыкал эту диагональ, но шайба все же попала в штангу ворот гостей и отскочила прямо на крюк Александру Гутову, который с неудобной руки послал снаряд в уже пустые ворота. Так последние вопросы об исходе поединка были сняты. И команды по сути доиграли матч.

После этой победы тольяттинцы вновь оккупировали первую строчку таблицы. И хоть ровно столько же очков имеет магнитогорский Металлург, но находится ниже, так как проиграл Ладе свою пока единственную очную встречу. Следующие две игры Лада проведет на выезде. 4 декабря она встретится с идущими следом магнитогорцами. А двумя днями позже пожалует в столицу на матч с Динамо, занимающему на данный момент 4 место.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: