Играет вся страна

05 апреля 2012 15:09
 9351

В СК «Акробат» определились суперфиналисты школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» от Приволжского федерального округа

Организаторы не поскупились на внешнее оформление турниров ШБЛ и в особенности финальных матчей, успешно поразив воображение зрителей, размерами и цветом баннеров, разнообразием шоу-программы и необычным световым и аудиосопровождением мероприятий, финишировавших на днях в СК «Акробат», ФОК «Слон», ДС «Волгарь», санатории «Надежда» и СК «Старт». 

Данный проект, по свидетельству генерального директора ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексея Фролова, поддерживается на уровне правительства губернии, а проведение матчей в Тольятти стало настоящим праздником как для участников, так и для многочисленных зрителей, до отказа заполнивших СК «Акробат» в день проведения решающих встреч за путевки в суперфинал. За матчами также наблюдали олимпийская чемпионка, координатор проекта ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Светлана Антипова; олимпийский чемпион, почетный президент ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Сергей Белов; исполнительный директор Федерации баскетбола Самарской области Андрей Третьяков и другие почетные гости. Правда, команды Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевска не смогли вмешаться в борьбу за право сыграть в суперфинале, но любителям баскетбола было на кого посмотреть. 

В финале у девушек пермские «Акулы» в азартной борьбе обыграли «Крези герлз» из города Кирса, что в Кировской области, — 66:55. Третье место заняла «Энергия» из Ртищево.

Шанс реабилитироваться за девчонок был у «Драконов» из того же г. Кирса. Но уфимский «Шопкар» оказался сильнее — 68:41. На третьем месте «Челны Сити» из Набережных Челнов. По окончании финалов перед награждением участников и зрителей позабавили «летающие баскетболисты» из пермской группы «Ю-Джи». По три лучшие команды юношей и девушек получили из рук почетных гостей турнира кубки, высококачественную наградную продукцию и таблички, символизирующие путевки в суперфинал ШБЛ.

Остается добавить, что в матчах ШБЛ по всей стране участвуют полтора миллиона школьников.

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: