Химик «показывает зубы»

20 ноября 2003 10:09
 9192

Суперлига-2003-04. 19 ноября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Химик» (Воскресенск) — 1:1 (0:0, 1:0, 0:1, 0:0).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья: Зайцев (Москва).

Белкин — 4 (Скугарев), 38:17 (1:0).
Потайчук — 5 (Г.Титов, Крикунов), 56:57 (1:1).



Опасения перед матчем Лада – Химик оправдались полностью. Воскресенцы предстали на льду «Волгаря» очень мастеровитой командой со своим характером и неуемной жаждой до турнирных очков. Эти качества в итоге все же позволили гостям сравнять счет почти за 3 минуты до сирены и положить в свою турнирную копилку одно очко. 1:1 в матче лидера и аутсайдера на площадке лидера, и, тем не менее, даже такой результат в нынешней Суперлиге уже не сенсация.


По большому счету результат матча предопределила разница в настрое у команд. Ладе, вполне естественно, было довольно трудно настроиться должным образом на игру с аутсайдером после нелегкого матча с Авангардом в прошлом туре, даже, несмотря на результаты, показываемые этим аутсайдером в последнее время. Напротив, команду гостей турнирное положение обязывает лезть из кожи вон, чем воскресенцы в последнее время методично и занимаются. Подспорьем этому является тот факт, что Химик явно на подъеме и, что называется, поймал свою игру. Плюс состав, который по именам далеко не слаб. Вот и получается, что чтобы выиграть у сегодняшнего Химика нужно затратить сил никак не менее чем в игре с одним из лидеров.


Пожалуй, Лада провела всю игру довольно ровно, пытаясь спокойно, с высоты своей турнирной позиции диктовать ситуацию на поляне. Из стопроцентных моментов Лады стоит отметить, наверное, лишь два, что имел молодой нападающий тольяттинцев Гутов. Оба раза он умудрялся бросать прямо во вратаря гостей Скудру. Все остальное время была вязкая, тягучая и очень самоотверженная игра Химика в обороне и прямолинейность Лады в атаке, попытки Химика активно атаковать, но до поры до времени четкая игра Лады в обороне.


Счет открыли хозяева после сильного, но, тем не менее, вполне берущегося броска Белкина прямо по центру ворот. Скудра не смог среагировать в этом эпизоде. Гол, конечно, заметно расстроил гостей, но ни в коем случае не надломил. Они с упорством продолжали гнуть свою линию, не давая спуска хозяевам на всех участках площадки. И были все-таки вознаграждены фортуной за свое упорство. На исходе третьего периода, чуть более, чем за 3 минуты до его конца Лада допустила первую серьезную ошибку допустив выход первого звена нападения Химика против двоих обороняющихся. Классический розыгрыш и 1:1. Если первый пропущенный гол не оказал на гостей деструктивного влияния, то Лада после пропущенной шайбы заметно надломилась психологически. После того, как счет сравнялся, хозяева уже не имели сколько-нибудь похожих на голевые моментов.


Таким образом, после этой игры тольяттинцы все же остались на первом месте, так как имеют преимущество в личной встрече перед, имеющим одинаковое количество очков магнитогорским Металлургом. Теперь Ладе предстоит турне по Татарии, и первым соперником 22 ноября станет казанский Ак Барс, у которого с полуфинальной серии плей-офф прошлого сезона особые отношения с тольяттинцами.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: