Хоккейная «Лада» одержала четвертую победу подряд дома

25 ноября 14:43
 345

«Лада» открывала очередную серию домашних матчей игрой с «Северсталью». Несколько дней назад в Череповце команды устроили результативную перестрелку, а хозяева вырвали победу лишь в серии буллитов. В Тольятти матч протекал по иному сценарию.

Хотя на старте, также как и в Черепоцве, отличились гости. На второй минуте Александр Мерескин с «пятака» отправил шайбу в ворота «Лады». Тольяттинцев этот гол не смутил, они явно намеревались прервать печальную серию поражений, достигшую 4 матчей. На 12 минуте гости нарушили правила и вратаря «Лады» на льду заменил шестой полевой игрок. Именно в этот момент хозяева организовали атаку, закрепились в чужой зоне и Денис Ежов нашел превосходным пасом Иржи Новотны на фланге. Тот отдал передачу на пятак, где ее замкнул Кирилл Капустин. После этого тольяттинцы имели еще несколько хороших возможностей выйти вперед, но на перерыв команды ушли при равном счете.

А в начале второго отрезка матча гости заметно активизировались. У них стали проходить атаки по флангу и они все чаще стали тревожить Евгения Иванникова, который проводил первую игру в качестве стартового голкипера волжан. Как итог — на 6 минуте периода Александр Щербина вывел череповчан вперед.

Болельщикам даже пришлось проявить недовольство, чтобы «Лада» наконец-то ожила и задвигалась. Благо тольяттинцы быстро поняли, что теряют контроль над игрой, провели несколько атак и в результате счет сравняли. Важную шайбу не только для отчетной игры, но и для самого себя забросил лучший игрок прошлого сезона в составе тольяттинцев Никита Филатов. В этом сезоне игра у талантливого форварда не клеится, его преследуют травмы, для него матч с «Северсталью» стал первым, после возвращения в строй. И сразу гол! Болельщики на трибунах громовой овацией встретили объявление диктора об авторе шайбы. Сам Никита на льду отметил партнера по звену Алексея Мастрюкова, которые выдал шикарный прострельный пас на «пятак», где Филатову оставалось только найти щелочку между щитком вратаря и штангой — 2:2. Интересно, что к концу периода соотношение бросков по воротам было 6 к 22 в пользу гостей, но игра на площадке была абсолютно равной.

Шанс отличиться еще раз был у Филатова на 45 минуте. В ворота череповчан был назначен буллит за то, что игрок хозяев прижал шайбу на собственном пятаке, что может делать только вратарь. Филатов неплохо «закатился» на буллит, но в последний момент здорово сыграл голкипер гостей Юлиус Гудачек, не дав себя переиграть.

И именно Гудачек стал соавтором конфуза в третьем периоде, в моменте, решившем исход матча. На 56 минуте, когда казалось, что дело идет к овертайму, гости запутались в смене. Денис Зернов обокрал защитника череповчан рядом со скамейкой запасных «Северстали» и полетел на рандеву с Гудачеком. Шайба довольно далеко откатилась от Дениса и вратарь гостей мог успеть к ней первым, но на секунду замешкался и этого хватило, чтобы Зернов догнал каучуковый диск, легко обыграл Гудачека на выходе и забросил уже в пустые ворота. 3:2 и «Лада-Арена» зашлась в веселом танце!

За полторы минуты до конца гости сняли голкипера, но сравнять счет уже не смогли. Победа «Лады», которая прервала серию неудач, а кроме того стала четвертой подряд на родном льду — дома тольяттинцы не проигрывают с середины октября. Завтра у них есть шанс продлить серию, «Лада» встречается со «Спартаком» в 17:00.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: