Клинская титаномахия

31 января 2012 11:19
 9403

Одолев питерских «моряков» из ХК ВМФ, автозаводцы в Клину не осилили местный «Титан» — 3:4

Тольяттинской команде в чемпионате ВХЛ остается провести десять матчей, включая сегодняшний выездной с «ХК Саров». Правда, из них всего четыре дома — с нефтекамским «Торосом», нижнетагильским «Спутником», пермским «Молотом-Прикамье» и тем же «ХК Саров». Сугубо теоретически «Лада» может побороться и за второе место, но если реально, то пятое место перед плей-офф для команды  главного тренера Геннадия Цыгурова вполне достижимо. Правда, и преследователи не дремлют, зная, что в 43 матчах чемпионата ВХЛ у «Лады» только шесть побед на выезде. 

Одна из них была добыта в пятничной встрече с ХК ВМФ, когда волжане, явно желая продолжения концерта по своим заявкам, когда «моряки» оконфузились в Тольятти со счетом — 0:8, начали матч весьма мощно и агрессивно и к 30-й минуте после перерыва вели 2:0 (Илья Нефедов, Егор Шастин), однако хозяева подловили волжан, когда Егор Чуев в меньшинстве отквитал одну шайбу. По разу отличились у тольяттинцев Егор Артамонов и Александр Угольников. Питерцы ответили шайбой Филиппа Толузакова, чем все и закончилось — 2:4. Но если в той игре наставник «Лады» Геннадий Цыгуров похвалил игру вратаря Евгения Конобрия, назвав ее прекрасной, то во встрече с «Титаном» отправил воротного стажа, у коего явно был не его день, отдыхать на скамейку уже в первом периоде за четыре пропущенных гола. 

К сведению

По подсчетам ВХЛ, второй по посещаемости командой на выезде после ярославского «Локомотива» с результатом 2619 зрителей на сегодня является «Лада» 

Подмосковный клуб в дозаявочный период существенно укрепил состав — из магнитогорского «Металлурга» пришли вратарь Печурский с нападающими Здуновым и Потехиным, а из «Локомотива» прибыл Гимбатов, что немедля отразилось на результатах команды, в январе выдавшей серию из шести побед. Но даже в этих условиях для первого периода счет 1:4 не в пользу волжан — это все же многовато. На шайбы от Павла Здунова, Сергея Белякова (2) и Ивана Акимова тольяттинцы в первой трети матча ответили голом Ильи Нефедова, выигравшего борьбу за воротами и красиво забившего, когда наши хоккеисты играли в меньшинстве.

Второй период начался штурмом владений Андрея Шутова, заменившего Конобрия в «рамке» «Лады», окончившимся… двумя голами в ворота «Титана». Первый стал итогом многоходовки с завершающим кистевым броском Евгения Гасникова. А второй методом щелчка от синей линии изобразил однофамилец известного живописца Владимир Репин — 3:4. С этим же результатом команды пришли и к концовке, когда хоккеисты «Титана» всеми силами играли на удержание счета. 

 Геннадий Цыгуров, главный тренер «Лады»:

— Думаю, что результат сегодня по игре, потому что проиграли 1:4 первый период. В команде соперника очень опытные ребята, грамотные, поэтому мы чуть-чуть приблизились, но победу они не упустили. Хотя были моменты, когда один в ноль и Акифьев, и Шинкарь уходили: соперник вовремя заменил вратаря. Нельзя проигрывать период 1:4 и потом догонять, хотя мы и сделали все, что могли, но «Титан» грамотно сыграл.

Обычно следишь как-то за своей командой, но тут можно выделить Володю Шепелева, с которым я работал. Раз он так много отдавал и забивал, то молодец.

Адрей Амелин, главный тренер ХК «Титан»:

— Мы просто забили в первом периоде четыре гола, а потом возвратили соперника в игру. Хотя где-то не совсем удачно действовал вратарь гостей, не получилось у них нас дожать. Ну и Печурский, конечно, выручил: были хорошие моменты с выходом один в ноль. Это во многом был переломный момент. Ребята молодцы: дотерпели и выиграли. А так, игра была примерно равная. Если честно, я сегодня был приятно удивлен таким количеством болельщиков. Не знаю, с чем это связано: команда и до этого выигрывала, но такого количества не было. 

 

 

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: