Команда-чемпион начинает сотрудничество с МАДИ (ТУ)

14 декабря 2000 09:00
 9547

Некоммерческая команда «Тюменской Нефтяной Компании» «ТНК Racing team» объявляет о своих планах на кольцевой сезон 2001 года.

Москва, 12 декабря, 2000. Сегодня на состоявшемся в рамках 70-летия Московского государственного автомобильно-дорожного института (технического университета) (МАДИ (ТУ) пресс-брифинге автомобильная гоночная команда «ТНК Racing team» объявила о своих планах на будущий сезон.

«МАДИ ? это марка, кузница кадров, большинство людей из мира автоспорта имеют какое-то отношение к МАДИ, — сказал менеджер команды «ТНК Racing team» Марк Подольский. — В следующем году нашу команду ждут серьезные испытания сразу на двух фронтах: европейском и российском, поэтому уже сейчас, думая о будущем, мы достигли соглашения с МАДИ о взаимном научно-практическом и техническом сотрудничестве».

Московский государственный автомобильно-дорожный институт (технический университет) МАДИ (ТУ) основан в 1930 году. Это один из старейших специализированных технических вузов страны. Занятия на 9 факультетах ведут свыше 800 преподавателей, из них 150 докторов наук и профессоров, 500 кандидатов наук и доцентов. Филиалы вуза расположены в г.Бронницы Московской области, в г.Махачкала и в г.Челябинске. МАДИ (ТУ) имеет договора о сотрудничестве с 29 вузами Европы, Азии, Африки и Америки, участвует в программах обмена студентами, аспирантами и преподавателями. Имеет факультет довузовской подготовки для иностранных граждан. МАДИ (ТУ) является соучредителем Международной Ассоциации автомобильного и дорожного образования. Вуз сотрудничает со средними специальными учебными заведениями, школами, лицеями, дошкольными и внешкольными учреждениями, входящими в состав Московского центра автомобильно-дорожного образования.

На базе МАДИ (ТУ) в 1958 году создана проблемная лаборатория транспортных двигателей. До 1992 года она занималась исключительно фундаментальными исследованиями процессов сгорания в ДВС и доводкой конструкций двигателей для отечественных заводов. В 1996 году сотрудниками лаборатории была создана база для ремонта автомобилей в целом и их двигателей в частности. Сейчас лаборатория располагает современным диагностическим оборудованием, моторными стендами для настройки карбюраторов, акустической аппаратурой для проведения вибро-акустической дефектоскопии двигателя, базой данных по ряду европейских автопроизводителей.

Сейчас между руководством МАДИ (ТУ) и «ТНК Racing team» идет процесс активного обсуждения путей дальнейшего сотрудничества, чтобы сделать его взаимовыгодным по всем направлениям для обеих сторон. Еще до конца года соглашение между одной из лучших российских автомобильных команд «ТНК Racing team» и крупнейшим профильным вузом России должно перерасти в договор. Согласно ему, совместные усилия МАДИ (ТУ) и «ТНК Racing team» будут направлены на повышение качества учебного процесса вуза с использованием современных образцов гоночной техники, на расширение возможностей довузовского образования с помощью совместных программ развития детско-юношеского автоспорта, на целенаправленную подготовку кадров в соответствии с современными требованиями «гоночного бизнеса».

Кроме объявления о сотрудничестве МАДИ (ТУ) и «ТНК Racing team», важнейшей новостью прошедшего пресс-брифинга стало сообщение о принципиальном решении генерального спонсора команды Тюменской Нефтяной Компании поддержать европейскую программу команды в сезоне 2001 года. С апреля по ноябрь «ТНК Racing team» примет участие в 10 этапах сильнейшего кузовного Чемпионата Европы, проходящего под эгидой FIA (Международной Автомобильной Федерации). Все старты Чемпионата пройдут в разных странах Европы. Российские пилоты опять выступят в классе «N-GT» на автомобиле «Porsсhe 996». Готовить к стартам его будет немецкая команда FREISINGER Motorsport.

Помимо пресс-брифинга «ТНК Racing team», в рамках 70-летнего юбилея МАДИ (ТУ) прошли студенческие авторалли. Старт соревнованиям, которые проводились прямо на улицах Москвы и Московской области, дал пилот команды «ТНК Racing team» чемпиона России Николай Фоменко. На проходящей в это же время выставке гоночной техники был выставлен спортивный автомобиль-чемпион команды Honda Civic 1,6 (Хонда Сивик 1600).

Автомобильная команда «ТНК Racing team» выступала в Чемпионате России 2000 года по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». Структура и состав команды, в которую входят: пилоты — Николай Фоменко и Алексей Васильев, тренер, инженер, механики, административная группа и пресс-служба, полностью соответствуют западным стандартам в организации «гоночного бизнес». В соревнованиях пилоты участвовали на автомобилях Honda Civic 1,6. В течение длительного и напряженного сезона пилоты команды семь раз поднимались на подиум, Алексей Васильев завоевал звание Чемпиона России в личном зачете, стал победителем Открытого первенства Москвы и Санкт-Петербурга. Сама команда, помимо того, что выиграла Чемпионат России, стала еще и победителем Открытого первенства Москвы.

С марта 2000 года титульным спонсором команды стала ОАО «Тюменская Нефтяная Компания». В состав ТНК входят четыре предприятия нефтедобычи (в том числе на легендарном Самотлорском месторождении), нефтеперерабатывающие заводы в Рязани и Нижневартовске и шесть сбытовых предприятий ? «Калуганефтепродук»,»Карелнефтепродукт», «Курскнефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменьнефтепродукт».

Большое внимание компания уделяет социальной политике и благотворительности. Среди проектов ТНК можно выделить: организацию лечения и отдыха работников компании в санатории; строительство жилья для сотрудников; спонсирование муниципальных и религиозных праздников в Тюмени, Нижневаторске и Рязани; спонсирование спортивных соревнований; финансирование олимпийской сборной России, сборной России по мини-футболу, волейбольного клуба «Самотлор» (г. Нижневаторск), женского футбольного клуба ФК»Рязань-ТНК», спортивной гоночной команды «ТНК Racing team2 (www.tnkracing.ru); с 2000 года компания официальный партнер сборной России по футболу.

Дмитрий Журавлев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: