КОМАНДА «ТНК RACING TEAM» В ЦЕНТРЕ РОССИЙСКОГО АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ

06 июня 2000 08:40
 9801
Некоммерческая команда «Тюменской Нефтяной Компания» — «ТНК Racing team» готова развить свой успех на втором этапе Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам сезона 2000 года.

Тольятти, 27 мая, 2000 г. На трассе «Тольятти ринг» (г. Тольятти) в заезде по классу «Туризм 1600», пилоты команды «ТНК Racing team», Алексей Васильев и Николай Фоменко, успешно прошли квалифицированный отбор второго этапа Чемпионата России по кольцевым автогонкам.

Первый этап Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам на трассе «Невское кольцо» (г. Санкт — Петербург) для команды «ТНК Racing team», титульным спонсором которой в этом году стала «Тюменская Нефтяная Компания», был полон радостных моментов и драматизма. С одной стороны, показав в квалификации восьмое время прохождения круга, Алексей Васильев стартовал за спинами всех главных фаворитов турнира. Но проявив не заурядное мастерство и огромную волю к победе, Алексей приехал к финишу вторым принеся первое серебро и 15 зачетных баллов в копилку команды. С другой стороны, на тренировочных заездах перед стартом Чемпионата России по кольцевым гонкам на санкт — петербургской трассе «Невское кольцо» из-за плохих метеоусловий попал в серьезную аварию второй пилот команды известный шоу-мен и телеведущий, мастер спорта Николай Фоменко. Трасса «Невское кольцо» находиться на берегу Финского залива. Сильный порыв ветра и очень скользкая трасса от выпавшего в день соревнований в Петербурге снега — вот причины, по которым машину Фоменко понесло на ограждения. После аварии пилоту провели полный комплекс необходимых в таком случае анализов и прописи десятидневный постельный режим.

«Сейчас уже все нормально чувствую себя вполне прилично, все могло быть хуже…», — сказал Николай Фоменко, пилот команды «ТНК Racing team». «Я готов завтра в бой, новый автомобиль уже прибыл из Бельгии. Кроме того, вслед за машиной прилетели два инженера фирмы ELR, что значительно увеличивает наши шансы…».

В этом сезоне команда «ТНК Racing team» выступает на автомобильных гонках Honda Civic 1,6 (CVT) (Хонда Сивик 1600). Первое знакомство пилотов со своими «железными конями» состоялось в начале мая в Бельгии. Окончательно удалось адаптироваться во время тренировочных сборов команды на трассе «Невское кольцо» в Санкт — Петербурге. Все это время машины были под опекой бельгийских механиков фирмы ELR, которые прямо на месте проводили окончательную доводку автомобилей.

Сегодня Хонда Сивик прошла испытания на одной из лучших в стране автомобильных трасс, «Тольятти ринг». Эта трасса имеет большую протяженность, чем трасса «Невское кольцо». Она более знакома пилотам, так как в отличие от питерской трассы сохранила свой прошлогодний вид. «На этой трассе мы гоняемся очень давно большинству пилотов известен буквально каждый камушек на ее поверхности», — сказал пилот команды Алексей Васильев. «Поэтому на первый место выходит уровень индивидуального мастерства спортсмена и качество технического оснащения команды. Я надеюсь мы продолжим наши успешные выступления в чемпионате, тем более что завтра мы поедем дуэтом и нам будет проще, чем в Питере!».

* * * * *

Автомобильная команда «ТНК Racing team» выступает в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». Структура и состав команды, в которую входят: пилоты — Николай Фоменко и Алексей Васильев, тренер, инженер, механики, административная группа и пресс — служба, полностью соответствуют западным стандартам в организации «гоночного бизнеса». В соревнованиях пилоты участвуют на автомобилях Honda Civic 1,6 (CVT) (Хонда Сивик 1600).

Спортивный автомобиль Хонда Сиквик 1600 представляет собой трехдверный хэтчбек с каркасом безопасности. Мощность двигателя доведена до 215 лошадиных сил, сохраняя при этом высокий коэффициент надежности. Автомобили оборудованы механической пятиступенчатой коробкой передач и бортовым компьютером, перепрограммированным для работы в спортивном режиме. Все изменения, внесены в автомобили Хонда Сивик 1600 команды «ТНК Racing team» соответствуют требованиям по группе «А» Международный Автомобильной Федерации (FIA).

С марта 2000 года титульным спонсором команды стала ОАО «Тюменская Нефтяная Компания». В состав ТНК входят три предприятия нефтедобычи — «Самотлорнефтегаз», «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и «Тюменнефтегаз», «Рязанский нефтеперерабатывающий завод» и шесть сбытовых предприятий — «Калуганефтепродукт», «Карелнефтепродукт», «Курскнефтепродукт «, «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменьнефтепродукт».

Большое внимание компания уделяет социальной политике и благотворительности. Среди проектов ТНК можно выделить: организацию лечения и отдыха работников компании в санатории; строительства жилья для сотрудников; спонсирование муниципальных и религиозных праздников в Тюмени, Нижневаторске и Рязани; спонсирование спортивных соревнований; финансирование волейбольного клуба ТНК «Рязань — ТНК», спортивной гоночной команды «ТНК Racing team».

* * * * *

PR-поддержку команды осуществляет имиджево — коммуникационная компания PR Service Group (PRSG).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: