Кружат пары на паркете…

18 ноября 2003 10:52
 9187

Год назад, в декабре 2002-го, даже провели «пробный» турнир в качестве генеральной репетиции к нынешним уже более серьезным и масштабным соревнованиям. Которые, собственно, и показали: в Тольятти сегодня необходима не только пропаганда спортивных танцев, но и серьезная работа по повышению мастерства местных спортсменов. Как тихо сказал один из высоких гостей уже после раздачи кубков, медалей и подарков: «Апломба у наших много, а развития не видно».

И то правда! Да, зрители получили большое удовольствие от двухдневного сплошного потока музыки и слаженных движений исполнителей всех возрастов. Спортивные танцы – достаточно доступный способ самовыражения. Блестящие костюмы скрадывают непропорциональное телосложение, излишнюю полноту и худобу. Здесь главное – артистичность, пластичность, темперамент, образ. Но не надо быть большим экспертом, чтобы увидеть порой просто поразительное несоответствие партнеров друг другу. В результате – есть пара, да нет дуэта, нет ансамбля, нет образа. Есть техника – нет контакта глаза в глаза, душа в душу. А когда партнеры не видят друг друга, артистичность проявляет себя как вычурность и неестественность, темпераментность выглядит как болезненная нервность, и быстрей-быстрей переводишь взгляд на другую пару, которая не так сильно «старается»…

Сильно бросилась в глаза провинциальность наших спортивных танцев. Те тенденции прошлого, что давно изжиты в столицах, у нас цветут махровым цветом. И одна за другой выходят на паркет изумительно гармоничные, сдержанно-целомудренные, сильные духом «дамы» при женоподобных, вертлявых, невоспитанно гуляющих взглядом по сторонам «кавалерах», испытывающих явный недостаток внутреннего огня и испепеляющую страсть выражающих в неумеренных вращательных движениях нижней частью туловища. А мачо где?!

Очень порадовала младшая группа, где тольяттинцы взяли кубок. Правда, ни в одной другой номинации нашим не удалось добиться даже медали. А вот ребята из Ульяновска, Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Кинеля, Пензы увезли с собой и четыре кубка, и 14 комплектов медалей. Есть о чем задуматься и над чем работать до следующего «Кубка мэра». Ведь организаторы задумали сделать турнир ежегодным и в дальнейшем бороться за право проведения в рамках этих соревнований официальных чемпионатов и первенств России по спортивным танцам.

Автор: Федосеева Надежда, Городские ведомости

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: