Кубок «Лады» наш!

17 августа 2003 21:30
 9203

Кубок «Лады»-2003. 17 августа (4-й день).


Матч за 3-е место

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) — «ХИМИК» (Московская область) — 5:2 (1:0, 0:2, 4:0).
14:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
1000 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).
Штраф: 18-16.
1:0 — А. Деев (6:43),
1:1 — К. Шафранов (С. Еркович, И. Крикунов, 28:08),
1:2 — А. Лещев (В. Брезгунов, П. Седов, 29:53),
2:2 — А. Шинкарь (И. Волков, 41:48),
3:2 — И. Волков (А. Деев, 46:11, мен.),
4:2 — А. Булянский (В. Артюшин, М. Шарифьянов, 52:52),
5:2 — А. Шинкарь (59:55, п.в.).


ФИНАЛ

«ЛАДА» (Тольятти) — «КОШИЦЕ» (Кошице, Словакия) — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Штраф: 4-18.
1:0 — А. Нестеров (И. Воробьев, 2:20),
1:1 — Я. Кмит (К. Ковач, 9:46),
2:1 — И. Воробьев (19:49, бол.),
3:1 — И. Воробьев (Р. Берников, А. Скугарев, 22:03).


В этом матче тольяттинцы не оставили гостям ни малейшего шанса! Даже когда на исходе игры хоккеисты «Кошице» попытались, было устроить что-то наподобие финального штурма ничего у них не вышло и финальная сирена, как это ни странно застала «Ладу» в атаке.
Уже на 3 минуте игры после блестящего сольного прохода Ильи Воробьева шайбу получает ветеран вазовцев Александр Нестеров и мастерски отправляет ее в цель. Трибуны в экстазе от такого начала! Хоккеисты же Словакии видимо не ожидавшие такого бурного начала со стороны хозяев в первые несколько минут матча были зажаты в своей зоне и не помышляли ни о каких более менее осмысленных атаках. Но к их чести довольно быстро привели себя и свою игру в порядок. И вот уже вратарь «Лады» Василий Кошечкин раз за разом вступает в игру. В одной из таких атак после броска Ковача Василий отбивает шайбу перед собой и Кмит отправляет резиновый снаряд в ворота. 1:1 и начинай сначала. Подумалось, что отсюда и начнется продолжение той напряженнейшей игры, состоявшейся днем ранее. Но отличная игра «Лады» в этот день сняла все вопросы практически задолго до конца матча. Особо блистал в этот вечер сын главного тренера Илья Воробьев. Вторую шайбу ему удалось забить на исходе первой трети, когда четвертый игрок «Кошице» только вышел со скамьи штрафников. Стала она результатом массированного штурма устроенного тольяттинцами еще при игре 5 на 3.
Наставнику словаков очень не понравилось судейство Горского, и он решил, что называется, выплеснуть все накопившееся в перерыве после первого периода. В результате едва не пришлось прибегнуть к помощи стражей порядка. Надо сказать, что излишняя горячность наших гостей не возникла на пустом месте. Несколько решений главного судьи были явно спорными. Простой пример. Идет игра в зоне «Лады» и словацкий игрок в пылу борьбы поднимает клюшку выше плеча, что правилами трактуется как игра высоко поднятой клюшкой, но если эта клюшка никого при этом не ударила (как в описываемом случае), то следует простая остановка игры без удаления. Здесь же Горский усаживает на скамью словацкого игрока и в ответ получает непереводимую игру слов на словацком.
Но все же ни в коем разе нельзя говорить, что судейство повлияло на игру. Причиной тому, прежде всего отменная игра хозяев.
Третья шайба, забитая героем встречи Ильей Воробьевым на все той же третьей минуте, но уже второго периода после затяжной атаки «Лады» практически подвела итог. Так как после нее скорее тольяттинцы могли забить, нежели игроки «Кошице» отыграться.

Как АНТ уже писал ранее в матче за третье место в противостоянии с подмосковным «Химиком» победу одержали хоккеисты «Салавата Юлаева».

После окончания финальной встречи прошла торжественная церемония закрытия шестого Кубка «Лады» и вручение всевозможных призов. Лучшим вратарем турнира по праву был признан словак Роман Сопко, лучшим защитником Ладислав Чиерны, ну а лучшим нападающим Александр Бойков. Лучшим бомбардиром турнира стал Илья Воробьев.

Символическая сборная турнира.
Роман Сопко,
Томаш Нядежди – Ладислав Чиерны,
Александр Бойков — Ярослав Кмит – Илья Воробьев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: