Лада — Ак Барс 0:2

25 ноября 2004 09:05
 10010

Целое созвездие хоккейных небожителей можно было лицезреть нынче на тольяттинском льду. В Тольятти пожаловал Ак Барс с Ковалевым, Каспарайтисом, Ковальчуком, Хабибуллиным… К сожалению, Лада, как ни старалась, не смогла «зацепить» в этом матче даже ничью, хотя имела на это шансы. Казанцы же своего не упустили, забив дважды и при этом упустив уйму отличных моментов.

Уже с самого начала игры стало понятно, что гости приехали выигрывать. Мастерства большинству казанцев и так не занимать. Вопрос состоял лишь в том, побьет ли порядок Лады класс Ак Барса. Как выяснилось за Ак Барсом в настоящее время не только класс, но и порядок присутствует. А против такого Ак Барса играть вдвойне сложно.

Первую шайбу оформил Алексей Морозов, очень точно послав ее в самую «паутинку» ворот Маркканена после точного поперечного паса Сергея Зиновьева. Через некоторое время трибуны и вовсе приуныли – вторая шайба побывала в воротах Лады. Но главный арбитр встречи москвич Алексей Поляков взятие ворот отменил, сославшись на то, что кто-то из гостей в этот момент находился в площади ворот.

Напряжение в игре сохранялось до самого ее конца. Способствовала тому бешеная самоотдача тольяттинцев в этом матче. Как сказал на пресс-конференции главный тренер Лады Петр Воробьев, на матчи с казанцами сейчас ни одну из команд Суперлиги настраивать не приходится. Работа тренера скорее может заключаться в удержании командного настроя в рамках, чтобы хоккеисты не перегорели раньше времени.

Уже в третьем периоде на волне очередной волны натиска Лады стали не выдерживать нервы у Алексея Ковалева. Иначе и нельзя объяснить три подряд абсолютно не вынужденных удаления. Но к чести гостей они выдержали и это испытание, по большому счету не доведя до стопроцентных моментов у владений Хабибуллина. За три минуты до конца встречи Петр Воробьев решился заменить Маркканена на шестого полевого игрока. Но итогом тому стала лишь шайба Виталия Ячменева в пустые ворота после грубой ошибки защитника Максима Кондратьева. Малогабаритный Ячменев продавил Кондратьева и буквально ввез шайбу в створ.

После состоявшегося тура разрыв между Ладой и Ак Барсом увеличился до шести очков, а тольяттинцы скатились с четвертого на шестое место. Тем не менее по потерянным очкам Лада по прежнему занимает четвертое место. Теперь Ладе предстоит выезд в Новокузнецк и Новосибирск, а следующая игра в Тольятти состоится 2 декабря с московским Спартаком.



Лада – Ак Барс 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен (0:00 – 56:58, 58:06 – 60:00) – Хабибуллин.
Штраф: 16 — 30.
Большинство: 10 (0) — 6 (1).
Судья: Поляков (Москва).

0:1 Морозов — (Зиновьев, Прошкин, 6:34, бол.),
0:2 Ячменев — (Каспарайтис, 58:06, п.в.).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: