«Лада» не собирается уступать первое место

18 ноября 2003 10:10
 9057

Суперлига-2003-04. 17 ноября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Авангард» (Омск) — 5:2 (2:1, 0:1, 3:0).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья: Буланов (Москва).

Лада (10):
Лаббе; Титов — Баландин, Черны — Селуянов,
Есипов (2) — Метлюк, Маленьких — Семенов;
М.Севостьянов — С.Севостьянов — Жмакин, Бутурлин (4) — Гутов — Бойков-к,
И.Воробьев (2) — Скугарев — Белкин (2), Берников — Казионов — Павлов.

Авангард (12):
Соколов; Рябыкин — Панов (2), Земляной — Ореховский (2),
Антипин — Никитин, Розин — Шальнов;
Сушинский — Прокопьев-к — Затонский, Капуш (2) — Патера — Власак (2),

Баранов (2) — Сайфуллин — Попов (2), Курьянов — Тополь — Ермолин.

0:1 Затонский 9 (Сушинский, Прокопьев, 3.18, б.),
1:1 Бутурлин 2 (Бойков, 4.11),
2:1 Берников 3 (Павлов, Казионов, 11.03),
2:2 Власак 5 (Панов, Капуш, 35.03),
3:2 Маленьких 1 (И.Воробьев, Скугарев, 41.37),
4:2 С.Севостьянов 4 (Жмакин, Черны,47.02),
5:2 Скугарев 10 (Семенов, Белкин,57.09).



После 4 волевых побед подряд в предыдущем туре Лада вырвалась на первую позицию в таблице. Омичи же тоже не проигрывали уже 6 матчей. В основном эти два факта и составили интригу в матче. В итоге свою победную серию продолжила Лада и, тем самым, закрепилась на столь приятной глазу первой строчке.


С первых же минут омичи предложили хозяевам активный хоккей. Лада же в эти минуты выглядела не лучшим образом. И не мудрено, что открыли счет гости. Первая пятерка во главе с Сушинским мастерски разыграла большинство после первого же удаления в составе хозяев. Отыгрались вазовцы на удивление быстро. Чешское звено Авангарда неудачно отыграло свою смену, позволив состояться затяжной атаке первого звена Лады. Бутурлин, выкатившись на ворота Соколова, бросал дважды, и со второго раза поразил дальний угол. Едва первая треть перевалила за экватор, как Руслан Берников выводит свою команду вперед. В эти минуты омичи выглядели скорее беспомощно. Первый их натиск как быстро разгорелся, столь же резко и погас. Хозяева же наоборот только ближе к концу первого периода «проснулись» от довольно традиционной в этом сезоне спячки первых минут.


Уже во втором периоде стало ощущаться, что гостям явно не хватает свежести в игре. С той игрой в обороне, что предложила Лада, Авангард никак не мог справиться. Редкие моменты возникали лишь после грубых ошибок защиты тольяттинцев. Именно после одной из таких Томаш Власак, оказавшись с глазу на глаз с Лаббе, спокойно воспользовался своим шансом. Счет сравнялся, но чувство превосходства Лады над гостями не покидало. Более четкое выполнение установки, более высокие скорости, а также отличная игра в обороне — составляющие превосходства Лады практически во всех компонентах современного хоккея.


Что не случилось во втором периоде, произошло в третьем. Тольяттинцы выиграли этот период всухую 3:0 и не оставили никаких шансов омичам. Третья и четвертая шайбы хозяев имели очень весомый элемент везения. Сначала Соколов не смог среагировать на сильный бросок от синей линии Маленьких, и шайба со звоном известила о том, что Лада вышла вперед. А затем после броска Сергея Севостьянова со средней дистанции случился рикошет от защитника Авангарда, и диск влетел в левую от Соколова девятку. Так счет стал 4:2, что сродни приговору, если ты играешь с Ладой. Когда же, выкатившись вдвоем на одного защитника, Скугарев не стал отдавать передачу, а сместился в центр и просто расстрелял Соколова, стало все ясно окончательно.


После этой победы и довольно неожиданного поражения Динамо в родных стенах от казанского Ак Барса Лада довольно прочно закрепилась на первом месте с учетом того, что имеет в отличие от преследователей матч в запасе. На втором месте, отставая на два очка, расположился магнитогорский Металлург. Динамо же, отставая уже на 4 очка, опустилось уже на третье. Следующая игра c воскресенским Химиком, несмотря на последнее место, занимаемое этой командой, совсем не представляется легкой прогулкой для лидера. И причиной тому уверенная игра, показываемая воскресенцами в последнее время. В прошедшем туре именно они стали авторами самой громкой неожиданности тура, победив уфимский Салават Юлаев в его обители с неприличным счетом 6:1.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: