Лада. Один шаг до финала

29 марта 2005 00:32
 9855

В первых двух домашних поединках полуфинальной серии Лада добилась двух побед. Причем, если в воскресном матче основное время закончилось вничью 2:2 и удача хозяевам улыбнулась лишь в серии буллитов, то днем позже тольяттинцы добились победы в основное время 4:1, что называется, за явным преимуществом. 2:0 в серии и всего одна победа необходима Ладе, чтобы пройти в финал.

Ожидавшейся равной борьбы в этой полуфинальной паре пока не получается. Локомотив откровенно оказался не готов к предложенной Ладой игре. В первом поединке ярославцы смогли противопоставить Ладе контригру и уступили лишь по буллитам. Хотя уже в этой встрече бросалось в глаза, то количество простора, которое давали железнодорожники Ладе в своей зоне. Раз за разом игроки хозяев оказывались в убойнейших позициях. И в начале матче использовали эти шансы с блеском. Шайбы Зубруса и Селуянова выглядели прямым следствием «недонастроя» гостей в самом начале встречи. Но Локомотив вовремя смог собраться и не допустить фатальных для себя последствий. Ближе к концу первого периода, когда Локомотив играл впятером против троих вазовцев, одну шайбу отыграл Бут. Ну а уже во втором периоде непростительную ошибку в своей зоне допустил Селуянов и канадский защитник гостей Кертис Мерфи воспользовался подарком и навесным броском попросту перекинул Маркканена. В оставшееся время команды неоднократно могли изменить счет. Игра изобиловала моментами. Но вратари имели свое мнение на этот счет и так и не позволили до конца основного и добавленного времени поразить собственные владения. Итогом этому матчу стала потрясающая не только по накалу, но и по содержанию игра. Думается, мало кто ожидал столь открытой игры. Причем с обеих сторон.

Второй матч был проигран Локомотивом вчистую. Лада превосходила гостей, прежде всего физически. Следствием чему стало преимущество и в единоборствах, и в скорости, и в выборе позиции. Столько отличных моментов для взятия ворот во дворце спорта «Волгарь» видеть приходится редко. Как нож сквозь масло проходили оборону ярославцев нападающие Лады, раз за разом оказываясь на убойных для броска позициях. Закончилось это закономерными 4:1. Но как начиналось! Холодным душем для Лады стала шайба, пропущенная ими уже на шестой минуте первого периода. Играя в большинстве, защитник гостей Васильев бросил от синей, а молодой Шафигулин ловко подставил клюшку под этот бросок. Как оказалось, эта шайба для хозяев стала, словно, красной тряпкой для быка. Буквально через полторы минуты свое численное преимущество с блеском реализует звено Зубруса. На его реализацию Ладе хватило каких-то 6 секунд. Через несколько минут болельщики в восторге уже от соло Сергея Севостьянова. Сергей с финтами проходит через всю площадку, выезжает из-за ворот и находит брешь во владениях Ламота. В самом начале второй трети щелчком почти от синей линии Виктор Козлов доводит преимущество свой команды до двух шайб. Тут же финский тренер Локомотива решается на шаг, на который, по его же собственному признанию, он решается крайне редко. А именно, меняет вратаря. Вместо Ламота выходит Егор Подомацкий. Что ж, наверное, Марк Ламот действительно не выдержал напряжения и не выручил свою команду, когда того требовала ситуация. В третьем периоде в блестящем стиле после атаки сходу четвертую шайбу уже в ворота Подомацкого забросил Скугарев. И в дальнейшем Лада имела не один и не два момента для того, чтобы увеличить и без того уверенное преимущество и не дала ни одного повода усомниться в итоговом результате. Безусловно, главная звезда и надежда гостей Алексей Яшин практически ничем особым себя не проявил. Как сказал главный тренер гостей Кари Хейкилля, Алексей выглядел ничем не лучше своих партнеров и безусловно сыграл ниже своих возможностей. Причиной тому наряду с плотной игрой у своих ворот и персонально против Алексея защитников Лады является конечно же и то, что Алексей большую часть сезона провел вне льда и большой игры. А игровая практика в матчах такого накала и уровня играет весьма большую роль.

После первого матча тренер гостей Кари Хейкилля расточал комплименты в адрес хозяев с этакой хитринкой. И по выражению лица, и по интонации читалось что-то вроде: «Завтра будет другой хоккей. И посмотрим кто окажется на щите». После второго поражения финский специалист выглядел скорее озабоченно. И слова о том, что его команде противостояла очень сильная дружина, уже звучали по-другому.

Теперь команды переезжают в Ярославль где в матчах 30 и (если понадобится) 31 марта Локомотив несомненно предпримет все усилия дабы зацепиться за свой последний шанс.

Ладе остался один шаг до финала. Финала, который в Тольятти не видели вот уже 8 лет.



Суперлига-2004-05. ½ Плей-офф.

1 матч. 27 марта.
Лада – Локомотив 3:2 (2:1, 0:1, 0:0, 0:0) 6:5 по буллитам.

Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 3000 зрителей.
Вратари: Маркканен – Ламот.
Штраф: 8 — 18.
Большинство: 9 (1) — 4 (1).
Судья: Кадыров (Уфа).

1:0 Зубрус (И.Воробьев, Козлов, 4.13),
2:0 Селуянов (Бутурлин, Яханов, 6.03, б.),
2:1 Бут 13 (Королев, 15.38, б.),
2:2 Мерфи 7 (Ткаченко, Яшин, 27.34).
Буллиты:
Яшин — 0:0 (вратарь),
Семин — 1:0,
Антропов — 1:1,
Козлов — 2:1,
Ткаченко — 2:1 (мимо),
Белкин — 2:1 (вратарь),
Антипов — 2:2,
С.Севостьянов — 3:2,
Власенков — 3:3,
Зубрус — 3:3 (мимо),
Семин — 4:3,
Антропов — 4:4,
Козлов — 5:4,
Яшин — 5:5,
С.Севостьянов — 5:5 (вратарь),
Антипов — 5:5 (вратарь),
Белкин — 5:5 (вратарь),
Власенков — 5:5 (вратарь),
И.Воробьев — 6:5,
Ткаченко — 6:5 (вратарь).

2 матч. 28 марта.
Лада – Локомотив 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен – Ламот (22:56-60:00 — Подомацкий).
Штраф: 10 — 16.
Большинство: 7 (3) – 5 (1).
Судья: Семенов (Москва).

0:1 Шафигулин — (Королев, Васильев, 5:54, бол.),
1:1 Зубрус — (И.Воробьев, Титов, 7:13, бол.),
2:1 С.Севостьянов — (11:35),
3:1 Козлов – (Титов, Кондратьев, 22:56, бол.),
4:1 Скугарев – (Белкин, Кручинин, 45:17, бол.).

Счет в серии: 2:0.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: