«Лада» оторвалась от конкурента

07 декабря 2004 09:37
 9721

В субботу хоккеисты “Лады” выиграли важный матч чемпионата страны у ярославского “Локомотива” 3:1 и оторвались от этой команды в турнирной таблице на пять очков, закрепившись в лидирующем квартете.


В очных поединках с командами из верхней части турнирной таблицы тольяттинские хоккеисты играют, как правило, успешно. Дело даже не в результатах (в нынешнем чемпионате страны каждый соперник запросто может выиграть у каждого), а в качестве демонстрируемого хоккея. Пожалуй, только в первом круге, на самом старте, дружина Петра Воробьева вчистую проиграла два матча “Магнитке” и “Динамо” в гостях, а в остальных встречах, хотя результаты случались разные, выглядела как минимум не хуже соперников. У “Лады” случались временные отрезки, когда не ладилась игра в защите, порой она не могла выиграть несколько матчей подряд, но в целом ниже своего определенного уровня команда не опускается. А потому ее нынешнее четвертое место, которое она занимает только по чуть худшим дополнительным показателям в матчах с “Ак Барсом”, вполне закономерно. Третий сезон подряд тольяттинцы идут стабильно в лидирующей группе, уверенно попадают в зону плей-офф, и их цель — завоевание медалей — не выглядит несбыточной. А ведь по сумме бюджета вазовский клуб далеко отстает от многих клубов суперлиги, хотя бедным в прямом смысле слова его не назовешь.


Скоро начинается очередная дозаявочная кампания в российском чемпионате. Разумеется, усиление состава “Ладе” необходимо. С форвардами у Петра Воробьева, похоже, полный порядок. Иначе он не стал бы отдавать в другие клубы Берникова и Жмакина, которые играли, может, и неплохо, только из-за переизбытка игроков их амплуа в состав попадали нечасто. Но так случилось, что выбыли на различные сроки из-за травм Иван Новосельцев, Олег Белкин, Юрий Буцаев, и в состав пришлось ставить 17-летнего Антона Крысанова. В матче со “Спартаком” этот юноша картины не испортил, и тренеры доверили ему место в составе в принципиальной игре с ярославским “Локомотивом”.


То, что поиск новых игроков идет, руководство тольяттинского клуба не скрывает. Но конкретных фамилий не называет. Тем временем в центральной прессе появились сообщения о контактах представителей “Лады” со шведским защитником Микаэлем Нюландером из “Чикаго” и якобы готовности клуба до конца сезона предоставить ему зарплату в один миллион долларов. Два года назад подобные слухи по поводу этого хоккеиста тоже ходили и завершились ничем. Не исключено, что это очередная “утка”. Ведь Нюландеру в Западной Европе готовы платить в два раза больше, чем в Тольятти.


Перед очным поединком ярославская команда отставала от “Лады” на два очка. Ожидалось, что противостояние будет очень упорным. Однако победа досталась тольяттинцем легче, чем это можно было предположить. По крайней мере, такое впечатление сложилось с трибуны. Да и наставник железнодорожников Кари Хейкиля признал, что его хоккеисты сыграли далеко не так, как умеют. Причина: в составе “Локомотива” было только 15 здоровых игроков, включая запасного вратаря. Остальные не вышли на лед из-за травм, а некоторые приняли участие в матче, будучи не совсем готовыми. В заявку гости худо-бедно наскребли 18 полевых игроков из 20 разрешенных. Понимая это, хозяева сразу же включили максимальные скорости и в первом периоде буквально задавили соперников, хотя те в обороне играли неплохо.


Гром грянул для ярославцев в тот момент, когда этого меньше всего ожидали. Безобидный вброс шайбы в их зону ничем не грозил, но вратарь Марк Ламот, пытаясь начать атаку из-за своих ворот, без чьей-либо помощи выдал точный пас на клюшку тольяттинцу Дмитрию Казионову, который находился на пятачке в полном одиночестве. После игры Хейкиля так и не смог объяснить действий своего голкипера. Так “Лада” забила курьезный гол, который, отметим, вполне заслужила по игре.


Ответ гостей, впрочем, был не менее казусным. После передачи от синей линии в сторону ворот Маркканена шайба летела явно мимо цели, тольяттинский страж ворот выкатился, чтобы ее перехватить, однако перед ним она шлепнулась на лед и отскочила в сторону пустых ворот, где ее поджидал форвард “Локомотива” Петр Счастливый — 1:1. Этот гол, однако, не внес корректив в рисунок матча. Вазовцы в каждом из последующих периодов забросили по одной шайбе, держа игру целиком и полностью под своим контролем, а гости если чем и отличились, то излишней умышленной грубостью в заключительной двадцатиминутке. Жаль, из восьми шансов реализовать большинство тольяттинцы использовали только один. Но и победа со счетом 3:1 их вполне устроила. А отрыв “Лады” от “Локомотива” после этого матча составил пять очков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: