«Лада» проиграла «Ростов-Дону» в первом матче финала чемпионата России

28 апреля 08:09
 204

В первом матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Ростове-на-Дону «Лада» уступила «Ростов-Дону» — 26:27.

Седьмая кряду домашняя победа над «Ладой» досталась ростовчанкам явно тяжелее предыдущих, передает пресс-служба тольяттинской команды.

Однако стартовый отрезок поединка принес «Ростов-Дону» хороший задел – 5:2. Но «Лада» не согнулась под давлением матерого соперника. На 14-й минуте уже гости оказались впереди – 5:6, и стало совершенно очевидно, что тольяттинки лягут костьми, лишь бы до предела осложнить дончанкам жизнь.

До перерыва действующим чемпионкам, как они ни тужились, не было суждено доказать свое превосходство над «Ладой». А после отдыха тольяттинки ускорились. Во всей красе предстала перед обороной «Ростов-Дона» Дарья Дмитриева, подхватившая снайперскую эстафету у «Лады». А гол Марии Гафоновой на 39-й минуте создал угрожающий для ростовчанок «минусовой» гандикап – 15:17.

Выручило их в критический момент зафиксированное арбитрами «прогрессивное» наказание за фол против Сирабы Дембеле. В большинстве Ростову удалось забить три безответных гола и вновь перетянуть инициативу на себя. Но «Лада» даже после этого удара на плаву геройски удержалась и до последнего не давала соперницам спокойно вздохнуть. Все решил тайм-аут, взятый французским полководцем ростовчанок за две без малого минуты до конца при ничейном счете — 26:26. Бразильянка Ана-Паула Родригес реализовала задумку дончанок. Тольяттинки пытались отыграться и перевести матч в овертайм. Но Дмитриевой в ответной атаке судьи свистнули «в игрока», а ее же «выстрел» на исходе основного игрового времени Анна Седойкина отбила, и это ростовчанок спасло.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: