Лада — Салават Юлаев 0:0. Матч неиспользованных возможностей

10 декабря 2003 10:12
 9082

Суперлига-2003-04.
9 декабря. Тольятти. ДС «Волгарь». 2900 зрителей (2900).

ЛАДА — САЛАВАТ ЮЛАЕВ — 0:0
Вратари: Лаббе — Николаев.
Штраф: 6 — 10.
Большинство: 5 (0) — 3 (0).
Броски: 25 (9+6+9+1) — 12 (3+4+3+2).

Лада (6): Лаббе; Черны — Баландин, Маленьких — Семенов,
Титов — Метлюк, Д.Воробьев;
Бутурлин — Гутов (2) — Бойков-к (2), Белкин — Скугарев — Жмакин (2),
М.Севостьянов — С.Севостьянов — Павлов, Берников — Казионов — Рачинский, И.Воробьев.

Салават Юлаев (10): Николаев; Трибунцов — Камалетдинов (2), Канарейкин — Логинов,
Васильченко (2) — Гришин, Сыса — Семин (2);
Якуценя — Заварухин — Абдрахманов, Горбушин — Хасанов (2) — Акимов,
Скабелка-к (2) — Хлыстов — Монтгомери, Гомоляко — Шарифьянов — Варицкий.
Судья: Бокарев (Казань).


Не использовав более чем реальные моменты на самом старте встречи, Лада вынуждена была довольствоваться лишь нулевой ничьей. Уставшее нападение и безупречная игра голкиперов предопределили исход матча.

Самое начало матча едва не получилось обескураживающим для гостей. Уже на 12 секунде встречи уфимцы позволили пройти свои оборонительные линии первой тройке нападения вазовцев как нож сквозь масло. Но вышедший на ударную позицию Бойков не смог пробить вратаря гостей Сергея Николаева. К слову, голкипер уфимецев весь матч провел на очень высоком уровне, постоянно выручая свою время от времени дающую сбои при игре в обороне команду. Стартовая неразбериха в рядах башкирских хоккеистов продолжалась добрую половину первого периода, но более чем 100-процентные моменты тольяттинцы умудрялись не использовать. Как позже на послематчевой пресс-конференции скажет Петр Воробьев, сказывается общая усталость команды.

Неразбериху в игре главный тренер Салавата Юлаева Николай Макаров сумел все же погасить, и оставшееся время подавляющего преимущества хозяев уже не было. Встреча перетекла в позиционное русло часто даже «без ворот», скоростями команды не блистали, нападение обеих команд не выглядело свежим и могущим предложить оборонцам что-то неординарное, а вратари в этот вечер как раз были на высоте. Наверное эти моменты и предопределили итоговые нули на табло.

Заработанное очко позволило Ладе набрать 58 очков и вновь вырваться вперед в турнирной таблице. Но, скорее всего лишь на одни сутки, так как сегодня основные конкуренты — оба Металлурга — проводят свои матчи, в которых вполне могут разжиться тремя очками. Для тольяттинцев же эта игра стала последней перед перерывом в чемпионате, связанным с проведением Матча Звезд, а также с выступлением сборной России на третьем этапе Евротура традиционном Кубке Балтики. Таким образом, следующий матч Лада проведет 23 декабря, когда примет у себя ярославский Локомотив.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: