«Лада» сокрушила лидера Востока и готовится к последнему матчу в сезоне. Или в КХЛ?

28 февраля 08:09
 697

Чемпионат КХЛ возобновился после перерыва на олимпийский хоккейный турнир. Перед стартом плей-офф большинству команд оставалось сыграть по два матча, первый из них «Лада» проводила в Нижнекамске.

Тольяттинцы потеряли шансы на плей-офф давно, примерно в то же время «Нефтехимик» застолбил за собой место в числе лидеров лиги. Сейчас нижнекамцы занимают третье месте в Восточной конференции, а по набранным очкам и вовсе идут вторыми.

Тем удивительнее выглядит итоговый счет прошедшей игры, «Лада» не оставила шансов хозяевам — 4:0. Возможно, на игре «Нефтехимика» сказался перерыв на олимпиаду или банальный недонастрой, но и тольяттинцы приложили максимум усилий для победы. Они весь матч контролировали ситуацию, были активнее хозяев и добились заслуженных трех очков.

Самыми заметными на площадке у гостей стали братья Стрельцовы, Василий отметился голом и передачей, а Александр открыл счет в матче. Две передачи на свой счет записал канадец Чэй Геноуэй, вернувшийся с олимпиады с бронзовой медалью. Еще две шайбы у «Лады забросили Игорь Скороходов и Георгий Белоусов. А на последнем рубеже «сухарь» оформил Александр Лазушин, отразивший 36 бросков.

Стоит отметить, что в Нижнекамске сыграли сразу несколько игроков, ранее пропустивших из-за травм большое количество матчей. Выделяется здесь Картер Эштон, выбывший в самом начале сезона. На пользу перерыв в чемпионате пошел Сергею Соину, Кристапсу Сотниексу, Ефиму Гуркину… Остается только предполагать, как «Лада» выступила бы в сезоне, если бы не большое количество травм игроков.

Теперь же у тольяттинских болельщиков остается лишь один матч — в ближайший четверг, 1 марта, «Лада» примет дома хоккейный клуб «Сочи». Победив «Нефтехимик», тольяттинцы ушли с последнего места в Восточной конференции, выигрыш у сочинской команды гарантирует «Ладе» 13-ую строчку по итогам чемпионата.

Странный сезон, начавшийся летом и закончившийся практически в середине зимы почти для половины клубов КХЛ (и их болельщиков), оставил множество вопросов к руководству лиги. Но для тольяттинской «Лады» ответ на главный вопрос прозвучит позже. По предварительной информации, наш клуб входит в число трех команд, которые покинут КХЛ по завершению этого сезона.

Руководство КХЛ обещало, что решение, кастрирующее чемпионат, будет приниматься не с бухты-барахты, а на основе некоего рейтинга эффективности. Говорилось о критериях, формирующих этот рейтинг. Однако у клубов возникло много вопросов к этим «критериям».

После этого глава Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что примет меры, чтобы сохранить «Ладу» в КХЛ. Но нужно понимать, что у врио губернатора и без того много забот. И не только с футбольным долгостроем в Самаре, но и куда более важными для региона проблемами.

Ни о каких изменениях в пресловутом рейтинге в КХЛ больше не сообщали, страна обратила внимание на олимпиаду, и как будет развиваться ситуация с отчислением клубов пока не известно.

Вполне возможно, что уже через пару дней «Лада» проведет свой последний матч не только в этом сезоне, но и в КХЛ.

Источник: TLT.ru

3 комментария

    Какой смысл кормить этих дармоедов?

      Действительно…по игре и место…

      О, ты и есть таикормящая мать? ! Может быть ты еще и мать героиня?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: