Лада упускает победу

24 октября 2004 16:27
 9185

Сильный снегопад, накрывший Самарскую область в субботу, не позволил гостям из Магнитогорска прибыть во время в Тольятти. Матч был перенесен на 2 часа. Это, безусловно, сыграло свою роль в начале матча, когда Лада дважды безжалостно использовала грубейшие ляпы обороны гостей. Но во втором и третьем периодах магнитогорцы уже не позволяли себе таких вольностей в защите, а в атаке были вознаграждены за настойчивость и смогли сравнять счет ближе к исходу третьего периода.

Первые две минуты матча команды вкатывались в игру и никак не могли показать что-нибудь осмысленное. Первыми почувствовали себя в своей тарелке хозяева. Сначала один перед воротами оказался защитник Селуянов и в касание замкнул передачу из-за ворот от Бойкова. А затем как под копирку Илья Воробьев замкнул пас Козлова.


Во втором периоде Лада могла очень облегчить себе жизнь, когда в самом его начале, раз пять ее игроки бросали с убойнейших позиций. Но каким-то чудом гола не произошло. Этот момент стал ключевым. Так как в дальнейшем такого безобразия Металлург у своих ворот уже не допускал. Напротив. Стопроцентные моменты стали появляться у ворот тольяттинцев. Два раза во втором периоде простил вазовцев нападающий гостей Гоголев, выкатываясь практически один на один в Маркканеном. Гол же забил второй номер последнего драфта, главная надежда Магнитогорска Евгений Малкин. Получив пас на ход, и выкатившись с правого фланга, Евгений резко прибавил в скорости, выкатился практически один на один с Маркканеном и хладнокровно поразил дальний угол.

В третьем периоде игровое преимущество Металлурга стало неоспоримым. Территориально игра носила скорее равный характер. Но не оставляло ощущение того, что гости смотрятся свежее, изобретательнее и острее хозяев. Одним словом, гол зрел. И назрел почти за две минуты до конца последней трети. Вновь грубая ошибка Лады в защите, вновь Малкин получает шайбу прямо перед воротами, спокойно продвигается с ней поближе к воротам, прицеливается и неотразимо бросает вновь в дальний угол.

В концовке основного времени и в овертайме команды, видимо истратив все эмоции, уже не горели желанием изменить что-то кардинально. На пресс-конференции главный тренер гостей Марек Сикора выразил удовлетворенность заработанным очком, а также игрой своей команды во втором и третьем периодах. Петр Воробьев напротив был расстроен и посетовал на то, что его команда не сделала счет 3:0, когда имела на это все шансы.


Лада (Тольятти) – Металлург (Магнитогорск) – 2:2 (2:0, 0:1, 0:1).
Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.
Вратари: Маркканен — Малек.
Штраф: 10 — 12.
Судья Семенов (Москва).

1:0 Селуянов (Казионов, Бойков, 5.59, б.),
2:0 И.Воробьев (Козлов, Зубрус, 8.05, б.),
2:1 Малкин (Гоголев, Варламов, 37.54),
2:2 Малкин (Гладских, Гончар, 57.50).

Автор: Влад Климов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: