Лада вновь проявляет волю и характер

03 ноября 2003 10:26
 9102

Суперлига-2003-04. 1 ноября.

«ЛАДА» (Тольятти) — «Северсталь» (Череповец) — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья: Поляков (Москва).

Лада (12):
Лаббе (2);
Черны (2) – Селуянов, Маленьких – Семенов (2),
Титов (2) – Баландин, Есипов – Д.Воробьев;
Бутурлин – И.Воробьев – Бойков-к, Рачинский – Скугарев – Белкин (2),
М.Севостьянов – С.Севостьянов – Жмакин, Берников – Казионов (2) – Павлов.

Северсталь (12):
Чистов;
Сапожников – Гусев-к, Кухтинов – Октябрев (2),
Шефер – Петрочинин, Кривченков – Гимаев (4);
Антоненко – Калюжный – Гоголев, Добрышкин – Никитенко – Трубачев,
Рыбин – Горовиков – Петрунин (2), Гольц (4) – Томс – Исаков.

1:0 Д.Воробьев 1 (Берников, Павлов, 26.38),
2:0 Жмакин 3 (Баландин, М.Севостьянов, 52.07),
2:1 Гоголев 6 (Сапожников, Калюжный, 57.45, б.).


С самого начала игры стало ясно – Лада сегодня вряд ли упустит победу. Так и вышло, но далась эта победа далеко не малой кровью. Игра тольяттинцев в этот вечер импонировала своей свежестью и комбинационностью. Но Северсталь тоже приехала не на прогулку. Отступать ей было не куда. В результате команды показали довольно зрелищный и остроатакующий хоккей.
Первый период хоть и не выявил победителя, но подарил зрителям, заполнившим трибуны, стойкое чувство превосходства родной команды над соперником. Конечно, на это немалую роль сыграл тот факт, что почти половину периода гости играли в меньшинстве. Но ведь череповчане не фолили на ровном месте, чаще всего их штрафы были следствием превосходства соперника, которое как раз таки и приводит зачастую к фолам со стороны, обороняющейся команды. Удручало лишь одно – Лада, имея добрых восемь минут преимущества, не извлекла из этого ровным счетом ничего приятного для себя и зрителей. Упорные попытки реализации большинства раз за разом разбивались о стену «непонимания» со стороны гостей, порой хозяевам не удавалось даже войти в зону. Нельзя не отметить в эти эпизоды отменную игру в обороне сталеваров. Первый период кроме всего прочего запомнился досадным эпизодом. В результате очень жесткого столкновения, прерывая очередную атаку вазовцев, по всей видимости, серьезную травму получил череповчанин игрок сборной России Сергей Гусев.
Второй период для команды гостей получился гораздо продуктивнее в плане созидания, так как они уже не позволяли себе такой роскоши, по нынешним временам, как частые удаления. Как следствие получили гораздо больше возможностей для своих атак. В какие-то моменты игра была даже равной. Но все равно атаки тольяттинцев носили более острый характер. Уже на седьмой минуте второго периода после фирменного натиска и форменного пожара у ворот соперника за воротами зажглась красная лампочка. Все прекрасно знают, по каким поводам она зажигается во время хоккейных матчей, поэтому зал взорвался овацией, а Лада дружно отмечала победу. Но сомнения, закравшиеся в череповчан по поводу правильности взятия ворот, заставили главного арбитра матча москвича Александра Полякова посмотреть видео. К вязчей радости тольяттинцев просмотр был не долгим, и вскоре рука арбитра уверенно и красноречиво показала на центр площадки. 1:0 это гораздо веселее, чем 0:0, но гораздо неопределеннее, чем 2:0. Именно этот тезис и подтверждала Лада на протяжении всего оставшегося времени, пытаясь увеличить свое преимущество. Препятствовала этому самоотверженная игра гостей. Более того, Северсталь два раза во втором периоде имела реальнейшие шансы сравнять счет, когда имела на одного игрока больше. Но свои шансы не реализовала.
Третий отрезок матча оказался самым урожайным на голы. Начала его Северсталь в меньшинстве. Но как только составы выровнялись, предприняла очень серьезные попытки для того, чтобы сравнять счет. Следствием этих попыток стали удаления в составе хозяев. Реализация большинства в этот вечер явно не клеилась у хоккеистов Северстали. Гости вроде бы уверенно входили в зону и разыгрывали шайбу, но в последний момент то самоотверженная игра оборонцев Лады, то безупречная игра Лабе, то свои ошибки приводили к потерям шайбы и, как следствие, к срывам атак. Лада же, получив, наверное, единственную возможность наказать соперника за грубейшую ошибку, с блеском ее реализовала. Это Станислав Жмакин выйдя на оперативный простор в борьбе с защитником смог уйти от него и спокойно переиграть вратаря гостей Чистова в ближнем бою. Но у гостей даже после этого не «опустились руки». Они продолжали настойчиво искать счастья у хозяйских ворот. И все-таки своего добились. Когда на площадке было пятеро череповчан и всего трое тольяттинцев, мастерски воспользовался численным превосходством нападающий гостей Дмитрий Гоголев, выбравшись их угла, он неуловимо послал резиновый снаряд между щитков Лаббе. Появившуюся было надежду гостей на спасение игры, в корне убили хозяева. Что означает кураж для команды, тольяттинцы с блеском показали в этом матче. Играя вчетвером (!), они заперли сталеваров в их зоне и в конечном итоге заставили сфолить молодого защитника гостей Гимаева. На этом интрига матча была полностью исчерпана.

Победа позволила Ладе значительно укрепить свои позиции после неудачного выезда и занять третье место в турнирной таблице.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: