«Лада» завершила групповой этап кубка ЕГФ победой над французским «Исси»

11 февраля 15:08
 101

В матче шестого тура групповой фазы Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла французский «Исси» — 25:24 (13:13).

За весь первый тайм лишь пару раз тольяттинки уходили вперед от соперниц на расстояние «плюс 2», сообщает пресс-служба гандбольного клуба. Но гости в тех двух случаях отрыв невозмутимо ликвидировали, а сами четырежды до перерыва нарушали равенство в свою пользу, но не более чем на один мяч. И такие «качели» продолжались минуты до 37-й. На этом рубеже «Лада» вдруг подсела, пропустив три гола подряд.

Зрители встревожено притихли, готовые к чему угодно, но последовавшая вслед за этим вспышка в исполнении волжанок вновь взбодрила их.

Еще в предыдущем туре продемонстрировавшая в пригороде Копенгагена хладнокровие и дерзость самая юная тольяттинка Елена Михайличенко и теперь, во встрече с парижанками, оказалась на коне. Не случайно именно ей достался по итогам матча приз лучшего в составе автозаводчанок игрока. Бронебойный «выстрел» 16-летней девчонки и молниеносный рейд Анастасии Новоселовой к воротам «Исси» разделили каких-то 15 секунд. Так на табло вновь воцарилось равенство (19:19) к удовольствию переполненных трибун. За шесть с половиной минут до финальной сирены «львицы» вторично попытались от россиянок удрать (20:22). Но та же Михайличенко на пару с Полиной Ведёхиной вновь восстановили статус-кво.

До предела задачу гостей усложнил фол, заработанный Мельвин Деба на самой молодой тольяттинке за 2.12 до конца. Через полминуты Дмитриева, реализовав большинство, наказала их. «Исси» отчаянно продолжил нападать, делая это под самый занавес без вратаря. За сорок секунд до финальной сирены австрийка Соня Фрай Елену Уткину своим «выстрелом» буквально прошила, метко пальнув вратарю россиянок в «карман» (24:24). Но последнее слово осталось все же за хозяевами. Заработанный Кристиной Тарасовой пенальти тренер «Лады» Александр Хомутов доверил исполнять все той же восходящей «звездочке» — Михайличенко. И вчерашняя ученица детско-юношеской школы не подвела.

Напомним, «Лада» еще в прошлом туре обеспечила себе победу на групповом этапе и вышла в четвертьфинал Кубка ЕГФ.

Фото: ГК «Лада»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: