Ледовая арена «Торпедо» взяла курс на лето

09 июля 2010 15:09
 10117

Руководство стадиона «Торпедо» в следующем сезоне планирует продлить время работы ледовой арены с 7 до 11 месяцев. Такими планами реконструкции площадки  директор спортивной школы «Лада» Владимир Мунш поделился с мэром Тольятти Анатолием Пушковым во время объезда спортивных объектов города, сообщает пресс-центр мэрии.

Сейчас ледовая арена работает при температуре не выше +10 градусов — с октября по апрель. При этом желающих заниматься на льду и летом — предостаточно. Поэтому руководство стадиона приняло решение о необходимости увеличения сезона работы площадки. Продлить срок работы арены предполагается за счет теплоизоляции кровли и оконных проемов и установки дополнительных автономных холодильных установок.

Напомним, из федерального бюджета Тольятти выделяют 1,42 млрд руб. на объекты, переданные городу от ОАО «АВТОВАЗ». По словам мэра, на капитальный ремонт стадиона «Торпедо» из этих средств должно пойти 70 млн руб.

Кроме того, на стадионе «Торпедо» за счет федеральных средств хотят заменить 5 из 28 секторов трибун, которые находятся в аварийном состоянии. Также есть планы вместо натурального газона применить искусственное покрытие с подогревом. Это позволит снизить затраты на семена, удобрение, полив и укатку газона, а также даст возможность спортсменам тренироваться на поле круглый год.

«Также необходимо расширить возможности по занятию легкой атлетикой на стадионе», — обратился мэр к руководству объекта. Анатолий Пушков выразил готовность рассмотреть проект по развитию территории стадиона. «У вас есть запасные поля, теннисные корты, восстановительный центр. Мы должны понять, к чему движемся, что в итоге получат горожане и сколько средств на реализацию преобразований понадобиться», — заключил он.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: