Личные деньги

20 декабря 2004 12:28
 9758

Титульный бой по профессиональному буксу проходил в ГКЦ «Пирамида» в минувшую субботу. На этот раз за звание чемпиона СНГ и Славянских стран по версии IBF пришлось побороться еще одному нашему боксеру Деви Гогия. Бои подобного уровня в Тольятти проходят уже не в первый раз. Весной этого года наш боксер Али-Султан Надирбегов также стал обладателем аналогичного пояса.


Субботний поединок стал шестым по счету в послужном списке Деви Гогия, не знавшего ни единого поражения. На этот раз он вышел на ринг против известного спортсмена в мире профессионального бокса Юрия Царенко, который приехал в Тольятти из Минска. По информации «P.S.», еще до боя многие специалисты прогнозировали, что тольяттинца ждет поражение. Причина — внушительные профессиональные заслуги его оппонента. За свою карьеру Юрий Царенко провел 39 боев, является интерконтинентальным чемпионом мира по версии WBO, чемпионом мира по версии IBF, экс-чемпионом России и обладателем чемпионского пояса СНГ и Славянских стран. Последней регалии его и лишил Деви Гогия на ринге в «Пирамиде».


Впервые в организации боев СК «Проффайтэ» устроили 12 раундовый поединок. Сам бой выдался ярким и достаточно напряженным. Говорят ведь, что различие в стилях делают бокс зрелищным. Гогия был немного выше своего противника, поэтому в драку особо не лез, а «расстреливал» Царенко с дальней дистанции. Последний же, напротив, все время работал первым номером — шел вперед, часто кличивал, и было видно, что вкладывался в каждый удар. Исход боя мог решиться в любую минуту. Но тольяттинец достойно выстоял все 12 раундов. И после непродолжительного совещания судейской коллегии с серьезным перевесом в очках победа была присуждена Деви Гогия.


Также по программе в «Пирамиде» прошли еще три боя, два из которых были по кикбоксингу. Не менее запоминающимся стал поединок боксеров в супертяжелом весе Романа Сухотерина из Минска и Николая Попова из Екатеринбурга. В этом бою техническим нокаутом победу одержал российский спортсмен.


Как стало известно корреспондентам «P.S.», в феврале СК «Проффайтэ» планирует проведение показательных выступлений Али-Султана Надирбегова и Деви Гогия. По словам организаторов, «спортсмены проведут 12-раундовые бои с боксерами-любителями. Необычность поединков заключается в том, что любители будут меняться каждые четыре раунда. Поэтому за бой профессионалы будут боксировать с тремя разными спортсменами». Планируется, что турнир будет проходить в СК «Акробат», вход для всех будет бесплатным. Также в марте 2005 года Али-Султану Надибегову необходимо будет побороться за звание чемпиона мира. Однако до сих пор еще не решено, где состоится бой — в Тольятти или Самаре.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: