Маленькая, да удаленькая

28 февраля 2012 12:25
 8361

Тольяттинка Дарья Касаткина пополнила коллекцию чемпионских званий победой на Международном турнире в Кишиневе

Вторая категория, по классификации Международной теннисной федерации, как и в Словении, где 14-летняя звездочка тольяттинского тенниса стала второй, предполагает участие игроков достаточно высокого уровня. К примеру, главная фаворитка турнира — россиянка Елена Мальцева — имеет 73-й номер в мировой классификации. Не вошедшая в число сеянных игроков Дарья Касаткина, тем не менее, продемонстрировала класс, выражавшийся в уверенной игре на корте.

Воспитаннице СДЮСШОР № 6 «Теннис» не составило труда последовательно обыграть Корину Йегер из Швейцарии, соотечественницу Тину Бохуа и украинку Марину Векслер. Сложность для Даши представлял полуфинальный поединок с третьей ракеткой турнира, россиянкой Майей Кацитадзе, которая старше ее на два года. Первая партия осталась за тольяттинкой — 6:3, во второй верх с таким же счетом взяла соперница. Проигрывая в решающем сете спортсменке из Крымска (2:4), Касаткина сумела собраться и закончила партию, не доводя дело до тай-брейка (7:5).

В финале Дарье пришлось сразиться с украинкой Викторией Лушковой, выбившей в своем полуфинальном поединке первую ракетку турнира Елену Мальцеву. Но волжанку на пути к «золоту» было не удержать — 6:2, 6:2 и еще 100 очков в международную рейтинговую копилку, где в общем списке тольяттинка значится 131-й ракеткой мира среди юниоров. И при этом четырнадцатилетняя спортсменка на равных играет с юниорками категории 18 лет и моложе.

28 февраля Дарья Касаткина сыграет в Казани на международном юниорском теннисном турнире «Кубок Ельцина», где соберутся лучшие юниоры-теннисисты со всей России и мира.

Текст: Валерий Близнецов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: