Мастер спорта по прыжкам в воду взял приз в соревнованиях по скейтборду

09 декабря 2004 09:42
 9533

Кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду взял приз в соревнованиях по скейтборду. Трехлетнее увлечение превратилось в любимое дело. Тольяттинец Андрей Шлыков занял второе место в номинации «фристайл» среди скейтбордистов в соревнованиях, прошедших в Лос-Анжелесе. Инициатором поездки на соревнования стал тольяттинский клуб любителей экстремального спорта «Плазма», где занимается Андрей.


Андрей Шлыков:
Началось это увлечение 3 года назад с катания в гаражах – это зимой. Летом стали выходить на улицы. Затем построили небольшой скейтпарк. В принципе, если регулярно участвовать в подобных соревнованиях за рубежом, могут заметить спонсоры. Ведь на Западе успешным скейтбордистам за выступления на соревнованиях платят неплохие деньги.


Россия – одна из немногих стран, где скейтбординг почти никак не поддерживается. Более- менее интенсивно он развивается в Москве и в Питере. В столице даже построили частный крытый скейт-парк. В Питере площадка открытая, но, по словам Марины Булгаковой, она даже хуже, чем в Тольятти. На западе в каждом городе построено по нескольку десятков скейт-парков и скейт-клубов. США борется за то, чтобы внести этот вид спорта в олимпийскую программу.


В Тольятти создать базу для спортсменов пытается клуб любителей экстремального спорта. К концу декабря планируется закончить ремонт в небольшом тренировочном зале, который выделил клубу спонсор. Однако, эта база слишком мала. В настоящий момент клуб разработал проект большого центра экстремального спорта. Пока он – только на бумаге, его воплощение в жизнь зависит от финансовой поддержки.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: