«Мега-Лада» завоевала бронзу Кубка пар

04 июня 2010 09:22
 9542

2 июня, в Балаково состоялся розыгрыш Кубка пар, убедительную победу в котором одержали гонщики СК «Турбина». Всего лишь одно очко или отсутствие досадной заминки с фальстартом в самом первом заезде могли бы принести «Мега-Ладе» серебряные медали. Но фортуна не зря известна как дама капризная, и второе место в итоге все же заняла команда из Владивостока. У тольяттинцев — бронза.

По-настоящему парная езда получилась в заездах с участием Романа Поважного и Дениса Гизатуллина. Они сумели реализовать серию победных стартов вплоть до 19-го заезда, где привезти очередную «пятерочку» им помешал Даниил Иванов. 23-летний мегаладовец дважды обошел Дениса Гизатуллина — сначала на втором, а затем и на четвертом круге (за 1 вираж до финиша), и порадовал болельщиков потрясающей борьбой.

«Гонка прошла хорошо. Не скажу, что результат плохой. У нас были достойные и действительно сильные соперники. Хотя, конечно, мы на самом деле могли проехать лучше. Проиграли «Востоку» всего одно очко. Разница в том, что если в командной гонке гоняет весь состав — кто-то сильнее, кто-то слабее, то в парных соревнованиях обычно ставят двух самых сильных гонщиков команды. Поэтому здесь и победить сложнее», — так прокомментировал гонку Даниил Иванов.

Красивым выдался и 9-ый заезд, в котором наши спортсмены противостояли дальневосточникам. Лидером заезда был Сергей Даркин, а Даниил Иванов, хотя и пришел к финишу третьим, все 4 круга атаковал Рената Гафурова, не давая сопернику ни на мгновение расслабиться.

Неожиданным для команд-соперников стало выступление Романа Поважного, буквально пару дней назад получившего несколько серьезных ушибов из-за падения в воскресной гонке между клубами первой польской лиги «Локомотив Даугавпилс» и «Лотос Гданьск». На дорожке балаковского стадиона «Труд» Роман выглядел «как огурчик», будто никакого падения и не было вовсе. Подтверждение тому — ни одного проигранного заезда. Удивил и Ленар Нигматзянов, выступающий в личных соревнованиях за другой балаковский клуб СТМК «Турбина»: из 13 заработанных «парных» очков 12 являются именно его заслугой! Ленар постоянно навязывал борьбу, причем даже мастеровитым спортсменам, доказывая тем самым, что вполне может составить достойную конкуренцию, сообщили в пресс-службе СК «Мега-Лада».

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: